Антон Сутугин: «Мы делаем пироги вручную»

Недавно Антон Сутугин, создатель и руководитель Раменской пироговой мануфактуры победил в региональном акселераторе «Школа молодого…

Недавно Антон Сутугин, создатель и руководитель Раменской пироговой мануфактуры победил в региональном акселераторе «Школа молодого предпринимателя», организованном Министерством инвестиций и инноваций Московской области. Проект Антона признали самым перспективным в регионе. Конечно, это стало поводом пригласить его на Раменское радио, и он пришел на эфир с открытой улыбкой, интересными разговорами и, конечно, вкусным ягодным пирогом. А теперь мы хотим познакомить с нашим гостем и читателей газеты.

Вот такая история

Перед тем как открыть Раменскую пироговую мануфактуру, Антон Сутугин прошел профессиональный путь в ресторанном деле продолжительностью 20 лет.

Все началось в 1997 г. «Я после армии вернулся в Раменское, — вспоминает собеседник, — и друг предложил мне поработать поваром в первом в Москве американском ресторане T.G.I. Friday’s на Пушкинской. Я согласился, а дальше стал су-шефом и шефом в итальянских, японских ресторанах и в компании, которая занималась пирогами. Все это привело меня к созданию собственного проекта. Я хотел сделать что-то особенное, вбирающее все мои знания и опыт».

Так, в ноябре 2017 г. появилась Раменская пироговая мануфактура. «Назвали ее так, потому что мы делаем пироги вручную. А еще на эту идею натолкнуло то, что для производства мы арендовали помещение старой фабрики, в которой когда-то работал хлебозавод», — поделился наш гость.

Но это не единственная особенность их продукции. Команда Антона готовит пироги из натуральных ингредиентов, которые тщательно отбирают. Тесто месят из муки и сливочного масла, а маргарин, который значительно дешевле, не используют: «Мы стараемся сделать пироги полезными и вкусными как дома. Это наш важнейший принцип», — резюмировал собеседник.

Пироги, пирожки и не только

Раменские пироги готовят на песочном тесте. Причем оно тонким слоем окутывает щедрую начинку, оттеняя ее вкус ненавязчивыми сливочными нотами. Вот что рассказал Антон: «У нас много начинок и некоторые даже с историями, потому что это по сути самостоятельные ресторанные блюда, только завернутые в тесто».

Так, в меню мануфактуры есть сытные пироги с капустой и яйцом, картофелем и грибами, курицей в сливках и овощами, мясом и капустой, красной рыбой в сливочной заливке, с сыром и шпинатом, судаком и овощами. А если хотите десерта, то и здесь сможете выбрать что-то по душе, ведь мануфактура предлагает большой выбор пирогов с ягодной и фруктовой начинкой. Причем при подготовке начинок не используются ни джемы, ни конфитюры — только свежие или замороженные ягоды, из которых даже порой косточки извлекают вручную.

Еще команда Антона готовит круассаны и маленькие пирожки на сдобном тесте, а скоро планируют начать производство русских и осетинских пирогов.

Все это можно приобрести в магазинах, (г.Раменское, ул.Гурьева, д.1б и Крымская, д.5), которые работают как кафетерии, где можно и чашечку зернового кофе выпить. В кофейне «Кап Кофе» или ресторане базы отдыха «Озеро Понти» также представлена продукция Раменской пироговой мануфактуры. Если же к вам нежданно нагрянули гости или вы просто захотели свежей выпечки, то можете сделать заказ на сайте rampirogi.ru или позвонить по телефону 8(985)130-75-75.

Молодой и перспективный

19 декабря в Доме правительства Московской области подвели итоги регионального акселератора «Школа молодого предпринимателя». Из 400 участников онлайн-этапа на очное обучение зачислили 120 человек, из которых наградили 20 самых успешных, в числе которых оказался Антон Сутугин. Его проект признали самым перспективным.

Вадим Хромов, заместитель председателя правительства Московской области, отметил: «За полтора месяца участники акселератора не только получили новые знания по запуску и развитию своего бизнеса, но смогли пообщаться с многими предпринимателями, которые добились больших успехов». Вот что рассказал об этом Антон: «Сначала отнесся к конкурсу скептически, но посмотрел трансляцию и понял: это то, что нужно. Дело в том, что в конце лета я хотел понять, куда двигаться дальше, и общение с бизнесменами в рамках проекта очень помогло. Один только Олег Сирота со своей вдохновляющей историей о сыроварне чего стоит!».

О своей победе наш гость рассказал: «Там было много интересных проектов, я не ожидал, что мне хоть что-то светит, но решил довести дело до конца. Выполнял домашние задания и защищал проект, который оценивали известные бизнесмены. Когда узнал о результатах, мне, конечно, было очень приятно».

Во время интервью мы с Антоном Сутугиным затронули и другие темы. В частности, проект «Вкусное Раменское», благодаря которому мануфактура приготовила ягодный пирог по мотивам тех, что готовили больше века назад.

Елена Трусилина

Фото автора и Раменской пироговой мануфактуры

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее