Быково: когда будет чистая вода?

21 июня в администрации г/п Быково состоялось собрание жителей поселка, в котором приняли участие заместитель…

Быково: когда будет чистая вода?

21 июня в администрации г/п Быково состоялось собрание жителей поселка, в котором приняли участие заместитель главы администрации Раменского муниципального района по вопросам ЖКХ С.В.Шаталов, первый заместитель директора Раменского водоканала В.В.Чехов и глава г/п Быково П.В.Олейник.

На собрании представители администрации проинформировали присутствующих о ходе реконструкции и установки нового оборудования для обезжелезивания воды на водонасосной станции №23, находящейся на территории аэропорта и снабжающей поселок водой. По словам С.В.Шаталова, работы на ВНС №23 практически завершены, осталось произвести отладку всех систем. Запуск станции планируется в конце августа 2011 г.

В.В.Чехов рассказал о мероприятиях, проводимых Раменским водоканалом в г/п Быково: «На сегодняшний день содержание железа в воде превышает норму в 3-4 раза. После запуска станции обезжелезивания оно снизится до нормы. Однако деятельность Водоканала на территории поселения не ограничивается только реконструкцией ВНС №23. Буквально на прошлой неделе закончена перекладка участка водопровода по ул.Прудовой, отрегулирована система водоснабжения по ул.Опаринской. В результате давление воды в домах повысилось».

На вопросы о стоимости реконструкции ВНС №23 ответил С.В.Шаталов: «Работы проводятся Раменским водоканалом за счет собственных средств и за счет инвестиционной программы, принятой 1 января 2010 г. Стоимость реконструкции составляет порядка 5,8 млн руб.».

После выступления представители администрации ответили на вопросы, касающиеся работы предприятий ЖКХ на территории поселка.

Яна Гарбузова

 

Поделиться:

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее