Чемпионат России по прыжкам на батуте

С 6 по 8 февраля в Раменском Дворце спорта «Борисоглебский» прошел командный Чемпионат России по…

Чемпионат России по прыжкам на батуте

С 6 по 8 февраля в Раменском Дворце спорта «Борисоглебский» прошел командный Чемпионат России по прыжкам на батуте.

Здесь, на Чемпионате  представлены 34 субъекта Российской Федерации, в соревнованиях участвуют более 350 спортсменов. Главный судья соревнований — заслуженный тренер России Раиса Николаевна Беликова. На открытии Чемпионата присутствовали председатель Комитета по физической культуре и спорту Раменского муниципального района А.П.Губанков и директор дворца спорта «Борисоглебский» В.А.Пронин.

Здесь, в Раменском, разыгрывалось командное первенство у мужчин и женщин в трех основных видах — это батут, мини-трамплин, акробатическая дорожка. Параллельно с Чемпионатом  проходили соревнования, организованные Федерацией прыжков на батуте, где разыгрывались индивидуальные путевки в сборную команду страны.

В ходе соревнований мне удалось поговорить со старшим тренером сборной России по прыжкам на батуте Алексеем Рыжковым, и вот что он мне рассказал: «У нас в этом году будет проходить Чемпионат и Первенство Европы в Санкт-Петербурге, и на этих соревнованиях спортсмены борются за попадание на них. Наш вид спорта является олимпийским по основному виду — это индивидуальные прыжки на батуте, в этом виде программы идет отбор в Олимпийскую сборную. Далее на международных соревнованиях, это на двух этапах кубка Мира, которые будут проходить в Испании и Швейцарии и конечно на Чемпионате Европы будет проведен окончательный отбор спортсменов в Олимпийскую сборную, которая поедет в Лондон».

В соревнованиях по прыжкам на батуте спортсмены выступают, каждый в своей дисциплине. Бывают пересечения в дисциплинах у прыгунов на батуте и мини-трампе, они часто выступают на двух снарядах. Спортсмену дается всего одна попытка, как говорится без права на ошибку, это  отличает прыгунов на батуте от гимнастов, акробатов и некоторых других видов, где спортсмен получает баллы по сумме попыток или по лучшей попытке.

Прошли три дня соревнований, и вот некоторые результаты этого чемпионата, я здесь приведу данные только в командном зачете и синхронных прыжках на батуте.

В командном первенстве в прыжках на батуте чемпионом России у женщин стала команда Ростовской области, второе место у команды Оренбургской области, третье у команды Краснодарского края.

В командном первенстве в прыжках на батуте чемпионом России у мужчин стала команда Краснодарского края, серебряными призерами стала команда Самарской области, бронза у команды Ростовской области.

В прыжках на двойном мини-трампе у женщин, чемпионом России стала команда Краснодарского края, серебро у команды Москвы, бронза у команды Ростовской области.

В прыжках на двойном мини-трампе у мужчин, чемпионом России стала команда Астраханской области, второе место у команды Ростовской области, третью позицию заняла команда Краснодарского края.

На акробатической дорожке чемпионами России как у женщин, так и у мужчин стала команда Ставропольского края.

В самом зрелищном, на мой взгляд, виде — это в синхронных прыжках на батуте, ситуация сложилась следующим образом. чемпионами России в личном зачете у женщин стали Валерия Кириленко и Лилия Климова из Ростовской области, серебро чемпионата у Анны Корнетской и Надежды Глебовой из Астраханской области, бронза у представителей Краснодарского края Сусаны Кочесок и Яны Павловой.

Чемпионами России в личном зачете у мужчин стали Михаил Мельник Самарская область и Сергей Азарян Воронежская область, второе место на чемпионате завоевала пара из Санкт-Петербурга, Наиль Иксанов и Алексей Ильичев, третье место у Ивана Ладыгина Ростовская область и Богдана Животовского из Хабаровска.

Дмитрий Ратников

Фото автора

Поделиться:

Просмотров: 34

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее