День семьи, любви и верности

В 2008 г., 8 июля, в России появился замечательный праздник — Всероссийский День семьи, любви…

День семьи, любви и верности

В 2008 г., 8 июля, в России появился замечательный праздник — Всероссийский День семьи, любви и верности.

Этот прекрасный летний день был выбран для праздника не случайно — уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности. В народе 8 июля, День Петра и Февронии, уже давно считается счастливым для любви и просто создан для свадеб. Раньше на Руси был и красивый старинный обычай — праздновать помолвку в День Петра и Февронии.

Идея возродить древнюю традицию отмечать День Петра и Февронии возникла у жителей города Мурома, где в XIII веке княжили святые супруги Петр и Феврония, были они образцом супружеской любви и верности, жили долго и счастливо и умерли в один день (эта известная многим фраза именно про них). Там же в Муроме на территории Свято-Троицкого женского монастыря покоятся чудотворные мощи святых Петра и Февронии, которые уже помогли многим верующим найти свою настоящую любовь, создать и сохранить семью, родить детей до этого бездетным парам. В монастыре даже ведут книгу, в которую записывают случаи чудесного исцеления.

Инициатива жителей Мурома об учреждении 8 июля праздника в День Петра и Февронии была единогласно одобрена 26 марта 2008 г. в Совете Федерации России. Идею праздновать День семьи, любви и верности поддержали все традиционные религиозные российские конфессии. Символом Всероссийского дня семьи, любви и верности стала ромашка, а центром празднования, конечно же, г.Муром.

Поделиться:

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее