Депутаты берутся за все жизненные вопросы своих избирателей

Интервью с депутатом с.п.Заболотьевское Николаем Квитко.

Минули субботники. Впереди майские праздники. И то, и другое весеннее событие заставляет нас проснуться. Очнуться от зимней спячки и с новой активностью взяться за устроение своего и районного быта. Ну а кто самые активные граждане как не депутаты? Мы решили взять интервью у одного очень активного и деятельного депутата с.п.Заболотьевское, Николая Квитко.

— Доброго вам дня. Вот вы человек взрослый, зрелый, состоявшийся. Что вас натолкнуло на мысль стать депутатом Совета депутатов сельского поселения? Заняться работой трудной, неоплачиваемой и, прямо скажем, не всегда благодарной?

— Заболотьевское сельское поселение, округ №3 — это то место, где я сам живу. А жить я, как и все мои соседи, хочу в приличных условиях. Инициатива она всегда одинакова. Ее рождает личная ответственность, чувство, что есть силы сделать окружающий мир лучше. Меня давно знают все соседи. Наверное, поэтому мне и удалось стать депутатом. Быть депутатом — это тяжелый труд, а не только почетная должность.

— А что это за округ №3?

— Деревня «Первомайка», несколько улиц: Хрипанская, Московская, Озерная, Октябрьская, Восточная и т.д.

— И что на этих улицах находится?

— Деревня. Только частные дома. Многоэтажек нет. Живут там постоянные коренные жители.

— Вы сами из Раменского района?

— Я родом из Тульской области. Учился в Дмитровском районе. А теперь вот волей судьбы живу здесь. Я сам инженер-гидротехник. Работал здесь. Тут и обосновался. Теперь я технический директор на частном предприятии.

— Понравилось жить в Раменском?

— Вы знаете, я был во многих местах Московской области. И хочу сказать, что Раменский район вообще один из наиболее приятных для жизни.

— И какая программа у вас как депутата от третьего округа?

— Поднимаем электроэнергию в деревне. Ибо население растет, напряжения на всех начинает не хватать. Стремимся договориться, чтобы тот автобус малой вместимости, который ходит от станции «Фабричная» до ЗАО «Аттик», ходил до конца ул.Озерной — до д.5. Это обязательно, так как там много детишек, которые ходят до остановки пешком. Надо восстановить освещение. Надо разобраться с пожарными гидрантами.

— То есть в основе своей вопросы достаточно бытовые?

— Да, в основном вопросы действительно бытовые. Депутатский корпус — это вообще актив поселения, который и решает в основном текущие бытовые вопросы. Для примера, этой зимой мы успешно справлялись с задачей расчистки и уборки снега. В городе еще лежал снег, а у нас Первомайка уже была очищена. И хотя официально мы и призваны в первую очередь для принятия и распределения бюджета, а также для принятия местных постановлений, мы прежде всего — жители своего поселения. Даже больше — активные жители. Так что депутаты берутся за все жизненные вопросы своих избирателей.

— А из глобальных задач?

— Создать коммуналку для людей. Чтобы электричество было хорошее и бесперебойное. Газифицировать за четыре года поселение тяжело. Однако мы будем стараться. Раменский район в этом году попал в губернаторскую программу реставрации газотранспортных и распределительных систем. Также у нас перед глазами есть положительный пример с.п.Ганусовское.

— А вода? Вы же инженер гидросистем.

— Конечно. Надо сделать промывку гидросистем в поселении. Частично мы получаем хорошую воду, но пока еще не везде. В некоторых местах высокий коэффициент ржавчины. Процесс это небыстрый. Система промывается в течение полугода.

— Костяк актива вашего поселения стабилен?

— Более или менее. Есть новые лица. Я, например. Но многие выбираются уже не на первый срок. Я производственник, у меня есть практический опыт в организации производства. А есть люди с хорошим опытом работы с населением.

— С какими проблемами сталкивается депутатский корпус вашего созыва?

— Да, в общем, с теми же, что и вся страна. Кризис в стране. Бюджет урезается, финансирование сокращается. Ни для кого это не секрет. Но при этом народ у нас организованный и отзывчивый. А руководство разумное. Работаем в тех условиях, какие есть.

— А какие в Заболотьевском сельском поселении плюсы?

— Наверное, близость к городу. К его коммуникациям, да и к самой городской инфраструктуре. Ну и глава Владимир Александрович Соколов. У депутатского корпуса с ним хорошие взаимоотношения. Он в курсе всех дел. Да и просто это человек, на которого можно положиться.

— Чего бы вы хотели пожелать жителям с.п.Заболотьевское в 2015 г.?

— Да наверное, всего того же, чего желают обычно. Удачи, любви, здоровья и терпения. Да, страна вошла в непростые условия, но и в этих условиях вполне себе можно жить. И налаживать как свою жизнь, так и жизнь вокруг. Пожелать активной жизненной позиции. В нашем сельском поселении регулярно проводятся какие-либо мероприятия, на которых мы рады видеть наших односельчан.

Беседовал Евгений Щедрин

Фото автора