Дорога от мечты до реальности

Сельское поселение Никоновское — одно из самых удаленных. Пятница, утро, один из редких в ноябре…

Дорога от мечты до реальности

Сельское поселение Никоновское — одно из самых удаленных.

Пятница, утро, один из редких в ноябре отличный солнечный день, на дорогах уже с утра много машин. Ехали не спеша. Когда свернули с дороги Панино — Малино на Никоновское, поехали с ветерком. Дорогу, протяженностью около 5 км, нынешним летом отремонтировал Мосавтодор. Область выделила на эти цели почти 50 млн руб. Ездить по ней стало не просто приятно, но и безопасно. Как рассказал нам глава сельского поселения Никоновское С.Ю.Болдин, нынешний год стал рекордным по количеству отремонтированных и благоустроенных дорог.

В Никоновской школе тепло и светло. В этом году к началу нового учебного года были установлены красивые парадные ворота, высажены газоны, отремонтирована дорога к школе, проложен пешеходный тротуар и установлены новые столбы уличного освещения и новые экономичные светильники. Стало светло и красиво.

 

По благоустроенной пешеходной дорожке по ул. Пионерская в районе д.50 часто гуляет йорк Джесси со своей хозяйкой Татьяной. Рядом новая детская площадка, на которой с удовольствием играют дети. На мой вопрос: «О чем мечтаете для себя, для своих детей?», — Татьяна, не задумываясь, ответила: «О катке». Сергей Юрьевич улыбнулся и ответил ей: «Это реальная мечта».

Зинаида Васильевна, жительница с.Никоновское:

— У нас есть, где погулять, отдохнуть. Ждем, когда и во дворе нашего дома №72 установят новую детскую площадку. Пока ребята бегают в соседний двор.

 

д.Левино. В 2011 г. заасфальтировали более 1 км дорог, сейчас по деревне можно ходить в туфельках. Появилась еще одна городская примета — уличный таксофон и хорошее уличное освещение.

 

 

д.Семеновское, храм Вознесения Господня. Храм долго стоял разрушенным, лишь в нынешнем году в нем возобновилась служба. Приход небольшой, поэтому о. Валерий служит в этом храме только раз в неделю. В остальные дни — в Троицком храме в с.Заворово.

 

 

 

 

На территории поселения более 150 садовых товариществ, особенно много их в районе д.Натальино. Народ окрестил это место  «маленькой Москвой». Дачники — народ не очень аккуратный. Мусор предпочитают бросать на остановке, нежели в контейнеры, которые есть в каждом товариществе. Только с этого места было недавно вывезено восемь КАМЗов мусора. Остановка вновь начала захламляться.

д.Никулино. Район старого ветхого жилья, именуемого бараками. В этом году дорогу в деревне и тротуар засыпали асфальтовой крошкой, установили новую детскую площадку для детей.

8. Храму Святой Троицы в с.Заворово более 300 лет. Он был построен в 1699 г. Это один из самых древних и красивых храмов в нашем районе. Рядом с ним сейчас полным ходом ведутся работы по установке нового уличного освещения.

Ирина Никитина

Фото автора

Поделиться:

Просмотров: 10

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее