Двигаясь к новому, сохранить прежнее

Со времени моего предыдущего интервью с главой сельского поселения Рыболовское В.А.Мишенькиным прошло два с половиной…

Двигаясь к новому, сохранить прежнее

Со времени моего предыдущего интервью с главой сельского поселения Рыболовское В.А.Мишенькиным прошло два с половиной года.

Тогда поселение радовало жителей и гостей уникальными сооружениями и новым парком. Чем радует сейчас, вновь рассказывает Владимир Александрович Мишенькин.

— В Рыболовском поселении проведены немалые работы по благоустройству. Что нового происходит в этом направлении?

— Мы продолжаем уделять этой работе много времени и сил. Что подразумевает благоустройство? Прежде всего, дороги. За два последних года в нашем бюджете увеличилось количество средств на ремонт дорог с твердым покрытием. В 2010 г. мы отремонтировали 6,5 км, при этом использовали как сплошной ремонт, так и ямочного типа. В 2011 г. смогли отремонтировать около 4 километров. Меньше мы сделали потому, что на этот раз взялись за внутриквартальные и внутридворовые дороги и проезды. В этот объем вошла дорога на д.Бисерово длиной 1,2 км, она обошлась в сумму около 3 млн рублей. В с.Рыболово сделали дорогу, ведущую на кладбище. Далее приведу перечень внутриквартальных дорог: в с.Рыболово у домов 259, 241 (рядом с амбулаторией), возле дома 245. Плюс в Рыболово мы сделали три стоянки для легкового транспорта. Большой объем работ сделан в д.Морозово, заасфальтирована территория за школой.

— А как на счет дороги на д.Михеево, которая сейчас в разбитом состоянии? Она будет стоять в планах?

Открытие парка

— Вот на чем хочу акцентировать внимание: бюджетные деньги мы вправе тратить только на свою собственность, в данном случае, на дороги, находящиеся в нашем административном ведении. Все нами уже отремонтированные дороги находятся в нашем реестре. А те дороги, по которым проходят маршрутный транспорт — автобусы, маршрутки, их обслуживает Мосавтодор. Поэтому мы не можем тратить бюджетные деньги на ремонт этих дорог. Однако мы посылали в Мосавтодор официальные письма о том, что дороги в плохом состоянии, требуют ремонта, но нам низменно отвечают: в связи с нехваткой денежных средств ремонт провести не можем.

Продолжу тему благоустройства. Прошло два года после открытия Рыболовского парка. Удалось отремонтировать и покрасить спортивную коробку, поменять волейбольную сетку. Покрасили нашу Эйфелеву башню, заменили на ней освещение, перебрали фонтан. В 2011 г. прошел аукцион на установку шести детских игровых площадок, на них запланрована сумма около 2,3 млн руб. Площадки будут очень яркими, цветными, красивыми — из металла с пластмассой. Планируем поставить две в д.Старниково, две в Рыболово, одну в д.Вохринка и одну в д.Никулино. Проведены работы по ремонту детских садов и школ, обновили ограждение вокруг них.

— Жители ценят красоту, возводящуюся для них, берегут ее?

Рыболовская "Эйфелева башня"

— Вначале в парке стояли скульптуры, сейчас их разобрали. Началось все с того, что разбили одну скульптуру, а потом по кусочкам разобрали остальные. А новые ставить мы не стали. Только обложили камнем фонтан, который тоже был сломан, но его мы перебрали и отремонтировали. Каждый день наш парк убирает штатный уборщик, и каждый раз он собирает по 3-4 мешка мусора.

— Вы упоминали, что права собственности на дороги поделены между поселением и другими организациями, такими как Мосавтодор. Но ведь нечто похожее наблюдается в отношении всех объектов, расположенных в поселении. После банкротства колхоза «Борец» собственность было поделена между администрацией и кредиторами. Расскажите об этом подробнее.

Рыболовский Дом культуры

— У меня в качестве настольной книги лежит Определение арбитражного суда от 1 ноября 2007 г. В соответствии с ним все имущество было распределено между колхозом и Комитетом по управлению имуществом Раменского района. Впоследствии по 131-му закону о местном самоуправлении Комитет по управлению имуществом передал все нам. К нам отошел весь жилищный фонд, у нас остались Рыболовский дом культуры, учреждения образования, Рыболовская школа, детский сад №71 в Старниково и №74 в Рыболово, к нам перешли все пять библиотек и ФАПЫ. Несколько клубов ушли с молотка – Старниковский и Михеевский, Татаринский стоит в списке на продажу.

— Такой расклад, должно быть, тормозит процесс развития поселения?

— Порой жители обвиняют нас в бездействии. Допустим, колхоз продал какой-то свой объект. Мы даже не знаем, как в дальнейшем этот объект будет использоваться. Через некоторое время узнаем, что на нем занимаются изготовлением пластмассы. Начинаются вредные выбросы, гробятся наши дороги, ночами доносится шум. И таких объектов у нас несколько, где-то делают китайские двери, в гараже находится склад Почты России. То и дело ездят фуры. Все это создает нам много неприятностей. Есть адекватные владельцы, с которыми проблемы можно уладить, а в отношении некоторых применяем влияние соответствующих органов.

— Однако, хоть и в таком формате, но все же происходит на территории поселения развитие малого бизнеса.

— Открываются новые предприятия, мы же, со своей стороны, следим за тем, чтобы они регистрировались у нас и приносили доход в наш бюджет. Если их работа будет строиться на законных основаниях, то это поспособствует, во-первых, увеличению рабочих мест, во-вторых, поступлению налогов (наш бюджет состоит в основном из налогов). Если все цивилизованно, мы, безусловно, за развитие бизнеса в поселении.

— Сколько сейчас предприятий?

— Около 40. Часть из них зарегистрирована, часть работает по договорам аренды.

— К вопросу о рабочих местах. Сколько жителей в поселении?

— По данным последней переписи, у нас постоянно проживает 5173 человека. Летом население увеличивается за счет дачников и гостей. Люди в основном работают в городах — в Москве, Бронницах, Раменском. У нас тут довольно мало рабочих мест.

— Что вы больше всего цените в своих сотрудниках?

— В нашей администрации 12 человек. Их можно разделить на две категории — молодые и с большим стажем. Ценю профессионализм, опыт, у молодежи — задор, знание современных технологий. Коллектив у нас дружный. Если кто-то идет в отпуск, его заменяет кто-то другой. У нас универсальные сотрудники.

Ольга Гарина

Поделиться:

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее