26.06.2020 12:06
«Обескуражены, но не сломлены», — написала команда раменского «Элли Грин Паба» на своей странице в…
«Обескуражены, но не сломлены», — написала команда раменского «Элли Грин Паба» на своей странице в Instagram. Не скроем, коронавирус нанес мощный удар по ресторанному бизнесу. К счастью, мы знаем рестораны, которые выжили, собрав все свои ресурсы, создав яркие идеи и воспользовавшись поддержкой правительства РФ и Московской области. Например, так сделал «Элли Грин Паб», в котором мы побывали с программой «Радиомобиль» 17 июня. Его гостеприимные хозяева Александр и Евгения Перепеловы так рассказали о заведении в формате 5D, что мы уже с нетерпением ждем снятия ограничений и возможности попробовать хиты меню в уютной обстановке паба.
— Ваш ресторан — удачный пример семейного дела. Расскажите, как родилась идея? Когда появился ресторан?
Александр:
— Мы открылись 23 декабря 2017 г. Это был наш первый проект в ресторанном бизнесе, и мы хотели сделать что-то вкусное и интересное. Если говорить, о концепции паба, я бы однозначно не назвал его английским, он скорее европейский. А еще точнее, Раменский паб у дома со всеми присущими атрибутами.
Евгения:
— На западе есть понятие «локал паб», который мы хотели воплотить у себя. Мы даже шутим, что к нам можно спуститься с 7 этажа в тапочках. Кстати, такие случаи были. К нам даже в пижамах заглядывали.
Александр:
— А когда мы только открылись, и люди шли выносить мусор, заглядывая к нам и оставаясь посидеть. Так что у нас все просто и по-домашнему. Все свои, как говорится.
— А то, что вы работаете в паре друг с другом, не мешает семейным отношениям?
Александр:
— В пабе не проходит вся наша жизнь и у каждого — своя зона ответственности. Более того, в это дело вовлечены не только мы, но и наши родители. Они делают небольшие, но очень нужные вещи. Поэтому это абсолютно европейская семейная концепция. Работа в пабе приносит нам массу удовольствия.
— Кто такая Элли, имя которой упоминается в названии паба?
Евгения:
— Это местная журналистка, которая полюбила наш паб, где произошла ее знаменательная встреча с Бэнкси. Она взяла у него интервью, а на память о девушке он оставил граффити на стенах паба.
Александр:
— Это городская легенда, которую вам во всех деталях расскажут за барной стойкой. Конечно, есть свидетельства тех событий, но как это было или не было на самом деле мы наверняка сказать не можем.
— В ресторане удобные диваны оливкового цвета, кирпичные стены, брутальный деревянный потолок. Дизайнеры помогали с проектом интерьера?
Александр:
— Это плод коллективного творчества. Поскольку я занимаюсь консалтингом, то понимаю, что если недостаточно своих знаний, то их нужно купить. Поэтому при реализации нашего проекта мы привлекали специалистов. Над интерьером работали дизайнеры, которые помогли воплотить наши задумки. Мы создали заведение, в котором нам самим приятно отдохнуть и поесть. Часто во время командировок и путешествий мы заглядываем в разные рестораны, поэтому в нашем пабе получился собирательный образ того, что нам нравится. Это наше отражение. Если нашим гостям здесь комфортно, значит у нас все отлично получилось.
— Правда, что ваш ресторан №1 в Раменском по версии TripAdvisor?
Александр:
— Да, любой может убедиться в этом, зайдя на сайт. Мы из клиентского бизнеса и поэтому что-то взяли от профессионалов этой сферы и привнесли в паб. Весь наш персонал — не просто бармены и официанты, а продавцы, которые слышат гостя и помогают ему с выбором. Их основная задача — выявить потребности и найти максимально удобное решение. Кухня, обслуживание и атмосфера — три столпа, на которых стоит наш ресторан.
— Расскажите о вашей команде.
Александр:
— Основу нашей команды составляют 7-8 человек. Это повары, бармены, официанты и управляющий. В сезон берем еще 2-3 человека. Всем нашим сотрудникам в среднем 23-25 лет. Нам важно квалифицированное обслуживание и гостеприимство, поэтому мы постоянно работаем над этим с персоналом. Сами проводим тренинги, челленджи и зачеты для них. За два года мы прошли непростой путь притирания людей и построения команды, которая окончательно оформилась к осени. Мне кажется, что в жизни можно работать ради двух стимулов — опыта и денег. Думаю, что наши ребята получают и то, и другое.
Евгения:
— Хочу рассказать про нашего управляющего Никиту. Когда он пришел, ему было 19, и он начал работать младшим барменом. К нему приходили гости, потому что он добрый светлый и общительный парень. В результате Никита вырос до управляющего.
— Как восприняли новость о начале пандемии, когда вы фактически закрылись для обслуживания клиентов?
Александр:
— В середине марта мы понимали, что нас закроют и готовились. Провели собрание и приняли решение, поэтому и вошли в режим самоизоляции мягко. Но мы не рассчитывали, что это затянется на три месяца, станет большой трагедией для нас и таким ударом по бизнесу. Время тяжелое, но мы не теряем надежды и постоянно работаем, сохраняем команду. С 19 июня мы начинаем ежедневно работать на доставку и вынос, хотя прекрасно понимаем, что к нам приходят не только за едой, но и за атмосферой, которую, к сожалению, мы не можем вынести. Поэтому полноценно начнем работать после снятия ограничений. Надеемся на гостей, которые будут ходить к нам и получать удовольствие, а мы будем радовать их.
— Вы же еще и активную жизнь в социальных сетях вели все это время?
Евгения:
— Да, очень большое внимание уделяем нашему аккаунту в Instagram. Мы поняли, что не должны пропадать из поля зрения, и чтобы поддерживать интерактив, запустили серию прямых эфиров — субботние вечера с Элли. Мы приглашали на них гостей, которые рассказывали свои истории, а мы параллельно готовили и доставляли ужины.
— Как можно заказать еду?
Евгения:
— Очень просто. Можно написать в директ аккаунта @alley_green_pub, заказать на сайте agpub.su, позвонить по номеру 8(495)177-32-54 или зайти и заказать еду навынос. Мы доставляем по всему Раменскому. Садитесь в электричку на Казанском вокзале и звоните вам, за эти 50 минут, что вы в пути, мы все приготовим и привезем к вам.
— Правительство региона и государства разработало меры поддержки для предпринимателей, столкнувшихся со сложностями в период пандемии. Какими воспользовались вы?
Александр:
— Мы белый бизнес и соответствуем всем критериям, что позволило воспользоваться помощью государства. Наши сотрудники работают в штате, и мы подали заявки и получили компенсацию за апрель и май по 12 тысяч рублей.
-Несмотря на все сложности, вы не теряете оптимизма и обращались к разным людям в период пандемии… Публиковали посты, привлекая внимание к теме.
Евгения:
— Да. Мы опубликовали два искренних поста с просьбой сделать репосты и приглашением в гости. Это не был жест отчаяния, а наша гражданская позиция, которая помогает привлечь внимание не только к нам, но и другому малому бизнесу.
— Расскажите про свое меню?
Александр:
— Мы обратились к нашему другу — известному шеф-повару Вячеславу Колотушкину, который разработал концепцию, основу меню, которую мы постоянно дополняем. Периодически мы консультируемся у него, узнавая о последних тенденциях в Москве и Европе. Меню у нас небольшое, где-то 35 позиций, но есть полный цикл — закуски, супы, салаты, стейки, бургеры и десерты. Процентов 70 постоянное, а остальное мы регулярно обновляем. В последний раз мы добавили вкусные и качественные блюда по разумной цене. В наш паб можно прийти с другом и перекусить, а можно полноценно пообедать всей семьей. У нас проводят дни рождения и корпоративы. То есть накормим, напоим, спать уложим.
— А напитки?
— Конечно, слово паб подразумевает, что мы тут не кофе пьем. Поэтому основа барного меню — пенные напитки. Но здесь у нас особый подход, мы не боимся экспериментов.Так, куда бы я не пришел, вижу одинаковый набор пива, а ведь хочется чего-то новенького. Поэтому при открытии мы отказались от такой концепции и нашли поставщиков и напитки, которые не хуже хитов. Да, они менее раскрученные, но мы удержали хорошую ценовую политику. Эту идею мы прокачиваем дальше и находимся в постоянном поиске новых пивоварен и напитков, рассматривая это как искусство. За 2,5 года мы попробовали больше 200 сортов пива. У нас ни одно блюдо и напиток не отправляется в зал, пока не пройдет нашу проверку.
— А еще вы участники туристического проекта «Вкусное Раменское». Расскажите, какое блюдо представляете?
Евгения:
— Да, с помощью этого проекта мы развиваем туризм в Подмосковье и готовы принимать гостей. В проект вошли с мясным сетом «Манифест Бэнкси». Если вы опубликуете фото нашего паба, отметите нас и укажите хештег #ЯвРаме, то получите подарок от нашего заведения.
Александр:
— Мы принимали гостей из разных городов и государств. На стене паба даже висит коллаж в рамке с купюрами из разных стран. Их от души нам подарили гости. Приезжайте и вы к нам — мы не разочаруем.
— Если завтра снимут ограничения, как быстро вы «встанете на рельсы»?
Александр:
— Да сразу же, с ближайшей пятницы. Готовность у нас высокая, мы мобильные и принимаем решения быстро.
— За что любите Раменское?
Александр:
— Это моя Родина, которую я просто люблю. Здесь хорошо, и наш ресторан — вклад в развитие Раменского и в удовольствие его жителей.
Евгения:
— Я родилась не здесь, но люблю этот город за то, что он небольшой и уютный. И люди здесь живут хорошие.
Да, и люди хорошие, и проекты они реализуют классные, как и сами наши герои. Александр и Евгения Перепеловы не боятся сложностей и встречаются с ними достойно, принимая решения обдуманно и оперативно. Если же ваш бизнес столкнулся с трудностями во время пандемии, узнайте о мерах поддержки, разработанных правительством РФ и Московской области. Для этого заходите на сайт Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья mii.mosreg.ru или звоните по телефону 0150.
Елена Трусилина
Фото автора
Контакты
Адрес «Элли Грин Паба»: г.Раменское, ул.Крымская, д.4.
Аккаунт в Instagram @alley_green_pub Заказ блюд с доставкой на дом — 8(495)177-32-54
Добавить комментарий
Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!