Конкурсный марафон предприятий ЖКХ

Традиционно осенью, в конце года, в нашем районе проводится конкурс среди предприятий ЖКХ «На лучшее…

Конкурсный марафон предприятий ЖКХ

Традиционно осенью, в конце года, в нашем районе проводится конкурс среди предприятий ЖКХ «На лучшее обслуживание объектов ЖКХ в Раменском муниципальном районе».

В этом году конкурс тоже состоялся. Итоги были подведены и оглашены чуть раньше, а сегодня мы предоставляем слово участникам конкурса и рассказываем о том, как он проходил.

А.Г.Тарасов, директор ОАО «Гжельская УК»: «Гжельская управляющая компания выставляет объекты, расположенные в селе Речицы, ул.Совхозная, д.20. На этом объекте был выполнен ряд работ по энергосбережению и благоустройству. Начали мы этот объект полтора года назад и буквально полтора месяца назад закончили работы на нем».

 

А.В.Коллеров, директор ОАО «Раменская УК»: «Мы выставляем жилой дом. Еще недавно он был у нас довольно проблемным. С одной стороны, было много жалоб, а с другой – мы видели, что и сами жители не берегут дом: подъезд был постоянно изрисован. Но УК решила провести благоустройство в этой части ул.Гурьева и начать именно с этого дома (ул.Гурьева, д.12). В следующем году мы продолжим работу в остальных домах. Такие планы есть. Сегодня нам приятно, что такой большой дом мы привели в порядок, и теперь хочется надеяться, что жители будут бережнее относиться ко всему, что сделано. У нас в связи с небрежным отношением к подъездам много проблем: мы красим, а недели через две они снова изрисованы. Обидно… Но сегодня у нас все в порядке, и в конкурсе мы рассчитываем на победу».

К.А.Колобов, директор ОАО «Ильинская УК»: «Выставляем на конкурс корпуса жилого дома по адресу: Московская, 4, 4б. Это понятно, потому что мы — управляющая компания, и наша работа связана с предоставлением услуг непосредственно в жилищном секторе».

Детская площадка в Гжели

Чулковская УК получала опыт участия в конкурсе, внимательно наблюдая за его ходом, за вопросами членов комиссии к тем руководителям, кто представил объекты и демонстрировал их. Мы решили, что это хорошо для конкурса: предусмотреть обмен опытом для тех, кто потенциально тоже является участником конкурса.

Комиссия работала по оценочной ведомости с первых минут конкурса. Оценка давалась по дробным позициям, которые при подведении итогов входили как составляющие в определенную номинацию конкурса. Все члены комиссии были информированы о порядке проведения конкурса, последовательности посещения и осмотра объектов. В комиссию входило руководство предприятий ЖКХ и заместители главы администрации района — С.В.Шаталов и Н.С.Воробьев. Председательствовал — первый заместитель главы администрации района А.Я.Бауэр.

Детская площадка в Ульянино

В номинацию «Объект благоустройства территории» входила оценка по трем позициям: Содержание детских площадок, озеленение, уборка придомовой территории; в номинацию «Объект содержания и эксплуатация жилья» — состояние фасада, содержание подвала, содержание подъезда; в номинацию «Объект с внедрением энергосберегающих технологий» — общедомовые приборы учета.

Принимали объекты, начав с ОАО «Ульянинская УК». Директор УК В.И.Куртасов показал комиссии дом №7 в с.Ульянино. Не новый, но с новым подходом к содержанию коммуникаций, находящихся в подвале, в которых использованы и энергосберегающие технологии, к подъездам дома и придомовой территории.

Участники конкурса и комиссия в здании котельной микрорайона Холодово

Ресурсоснабжающие организации — ОАО «Раменская теплосеть» (гендиректор А.М.Синицкий) и ОАО «Раменский водоканал» (гендиректор А.В.Демин) также приняли участие в конкурсе, показав комиссии свои объекты: две котельные — «Холодово» (ул.Левашова) и «Восточную» (Транспортный проезд) выставила на конкурс «Раменская теплосеть» и три объекта (ВНС-223 в п.Быково, канализационный коллектор в п.Ильинский на ул.Театральной, ВЗУ «Гидропривод» в п.Кратово) — «Раменский водоканал». Оценка проводилась по трем позициям: содержание объектов эксплуатации, объект с внедрением энергосберегающих технологий и антитеррористическая защищенность.

Электросетевые компании — ОАО «Раменская электросеть», ОАО «Ильинская электросеть», ОАО «Гжельская электросеть» — в конкурсе участия не принимали.

Станция обезжелезивания в Быково

Цель конкурса — совершенствовать работу ЖКХ во всех сферах этой системы оправдана. Конкурс принят душой, и предприятия участвуют в нем не ради «галочки». Объемы работ, выполненные Раменской теплосетью и Раменским водоканалом «впечатляют» сегодня по-особому. Представление объектов, которые проводили зам.гендиректора ОАО «Раменская теплосеть» А.В.Романов и главный инженер ОАО «Раменский водоканал» В.В.Чехов прозвучало очень убедительно, привлекая своей серьезностью и абсолютно профессиональным подходом с учетом перспектив дальнейшей работы предприятий в структуре ЖКХ Раменского района.

Публикация отдела пресс-службы

Поделиться:

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее