Константин Андреев: «Нашей профессией можно гордиться!»

Сегодня — День российской печати. Это профессиональный праздник для всех, кто задействован в сфере печатного…

Константин Андреев: «Нашей профессией можно гордиться!»

Сегодня — День российской печати. Это профессиональный праздник для всех, кто задействован в сфере печатного дела и средствах массовой информации. В сообществе раменских журналистов его принято широко отмечать. И конечно, в этот день мы, как полагается, подводим итоги и строим планы на будущее.

О том, чем живет сейчас раменское журналистское сообщество, о творчестве и делах насущных, в преддверии Дня российской печати мы попросили рассказать К.А.Андреева, председателя Комитета по СМИ администрации Раменского муниципального района, а также руководителя Раменского отделения Союза журналистов.

Андреев К.А.

-Константин Александрович, в канун двух замечательных праздников — Дня российской печати и старого Нового года, самое время подвести итоги года ушедшего. Расскажите, как строилась работа Раменского отделения Союза журналистов в прошлом году, какие планы удалось осуществить?

— Традиционно в начале года мы утверждаем план работы нашей журналистской организации и в течение года стараемся ему следовать. Так, например, традиционный для нашего отделения День здоровья состоялся и в прошедшем году, и как всегда прошел весело, здорово, азартно. В 2011 году наши журналисты приняли участие также и в очередном областном автопробеге «Вектор развития» по городам-наукоградам Московской области, который получился насыщенным и интересным. С удовольствием вспоминаю и нашу поездку в Каширу, которая получилась очень позитивной, теплой, душевной. В целом, каждый месяц мы какое-то мероприятие проводим, стараемся, чтобы жизнь не останавливалась, участвуем в областных мероприятиях, в общем, работаем.

— Сколько на сегодняшний день журналистов состоит в раменской организации?

— Раменское отделение одно из наиболее активных в Подмосковье, и это всегда отмечается на областном уровне. Что касается численности, сегодня она превышает 50 человек. Ежегодно в Раменскую организацию вступают 4-5 человек, практически каждый год появляются новые журналисты, которым интересно работать с нами вместе, реализовывать свои творческие планы.

— Как вы думаете, что должно стать мотивацией для вступления в Союз журналистов?

— Мне кажется, что немаловажно, особенно для молодых журналистов, ощущать свою сопричастность общему делу, быть в единой журналистской команде. Я думаю, это и есть та самая основная мотивация, которая должна сподвигнуть молодых журналистов к вступлению в Союз.

— Поговорим о наших раменских СМИ, в том числе и о газетах «Грань» и «Родник», которые информируют жителей Раменского района. Что изменилось в их работе в минувшем году?

— Газета «Грань» в прошлом году работала достаточно стабильно, и в этом залог ее успеха. У нее есть своя целевая аудитория. Напомню, что эта газета является региональной, она рассказывает о событиях, происходящих не только в Раменском районе, но и в соседних муниципальных образованиях.

Газета «Родник» за последнее время претерпела значительные изменения, что связано с приходом к руководству новой команды. И я думаю, что сегодня любой человек, взяв газету «Родник» в руки, обязательно найдет там то, что будет для него интересно и познавательно. Поэтому, говоря о печатных изданиях, считаю, что они вполне справляются со своей задачей. И у тех наших жителей, кто интересуется жизнью района, всегда есть возможность узнать обо всех последних событиях в районе.

— Как вы оцениваете деятельность раменских журналистов в сравнении с журналистами из других городов и районов области?

— В целом, если честно, я очень горд, что мне довелось работать с такими интересными людьми здесь в Раменском. За многие годы нам удалось сплотить людей, создать коллектив единомышленников, на которых можно положиться в любой жизненной ситуации, причем как в творческой, так и в личной. Поэтому от оценок воздержусь, но еще раз подчеркну, что мне очень приятно работать с ними.

— У каждой организации есть друзья, которые помогают им в работе, кого бы вы хотели поблагодарить?

— Друзьями нашей организации, безусловно, являются и Гильдия предпринимателей, которая искренне поддерживает те проекты, которые мы стараемся реализовать. Не могу сегодня не отметить Гильдию риэлторов Московской области, Раменское отделение Сбербанка и Группу компаний «ТД Арт», Раменское ПАТП, РПКБ и другие. Но вообще у нашей журналистской организации много друзей, мы открыты для общения и готовы к совместным проектам.

В 2011 году раменские журналисты приняли участие также и в очередном областном автопробеге «Вектор развития» по городам-наукоградам Московской области

— Какие планы на ближайший год у Союза раменских журналистов?

— В год двухсотлетия победы российской армии в Отечественной войне 1812 г. мы планируем посетить Бородино. Сейчас нами обсуждается тематика и очередного автопробега, который будет, скорее всего, посвящен литературному Подмосковью. Также неплохо было бы провести на раменской земле, являющейся центром бадминтонного спорта в Московской области, турнир среди областных журналистов, поэтому будем и к этому мероприятию готовиться.

— Перейду к одной из самых приятных тем, к Дню российской печати, который журналисты всегда очень ждут. Праздник состоится скоро, 13 января, каким он будет?

— Я надеюсь, что в этом году так же, как и в прошлом, он будет ярким и запоминающимся. Мы обязательно будем чествовать наших ветеранов. По сложившейся традиции к нам приедет председатель Московского областного отделения Союза журналистов Н.А.Чернышова, за что мы ей очень благодарны. Мы пригласили также и коллег из соседних муниципальных образований — Ногинска, Воскресенска, Электростали, Люберец, Бронниц и Жуковского. На празднике обязательно будут объявлены результаты творческих конкурсов, которые мы проводили в прошлом году. И, безусловно, апогеем этого события станет вручение второй премии им.В.А.Мельникова.

— В завершение нашего разговора, что бы вы пожелали коллегам журналистам в преддверии профессионального праздника?

— Я бы очень хотел, чтобы работа доставляла нашим журналистам удовольствие, пусть у них будет все благополучно в семьях, здоровья им и удачи! С праздником!

Беседовала Елена Перетокина

Поделиться:

Просмотров: 106

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее