Кто на кухне хозяин

  В ресторане «Усадьба» прошел районный конкурсе профессионального мастерства среди поваров предприятий общественного питания  …

Кто на кухне хозяин

 

В ресторане «Усадьба» прошел районный конкурсе профессионального мастерства среди поваров предприятий общественного питания

 

Это только в отечественных сериалах на кухнях ресторанов и кафе работают одни «инвалиды» и «огузки». В жизни все совсем не так. Впрочем, не знаю, как у них там, в Москве, но на предприятиях общественного питания Раменского района трудятся настоящие мастера кулинарного искусства. Свою высокую квалификацию они очередной раз подтвердили на состоявшемся 4 апреля районном конкурсе профессионального мастерства среди поваров предприятий общественного питания. Конкурс проходил в ресторане «Усадьба» и был приурочен к предстоящему Дню труда Московской области.

Человек от высокого искусства приготовления пищи я далекий. Хотя поесть вкусно очень даже люблю. Но от поваров, получается, нахожусь по другую сторону баррикад. Поэтому, посмотреть, как рождаются шедевры, мне было очень даже любопытно.

Участие в конкурсе приняли 9 поваров. Семеро из них – уже опытные специалисты, представляющие различные рестораны и кафе нашего района, а еще двое – пока не волшебники, но уже учащиеся Раменского профессионального Лицея №13.

Конкурс был непростой, и состоял из трех этапов. Первый – «домашнее задание». Как следует из названия, его участники приготовили заранее. А потому члены уважаемого жюри и зрители увидели уже готовые блюда. По условиям конкурса это были фруктово-ягодные десерты. Красота неописуемая. Жюри повезло гораздо больше, чем простым смертным, они по правилам игры должны были все это попробовать. Остальные только облизывались.

На втором этапе участники отвечали на вопросы в тестовом режиме. За восемь минут им следовало ответить на 10 непростых вопросов. Желательно ответить правильно.

Самым зрелищным оказался третий этап, на котором участникам предлагалось за двадцать минут приготовить блюдо на двоих, используя определенный набор продуктов, причем, в той же самой «плодово-ягодной» теме.

Профессионалы блестяще справились с этой задачей, проявив изрядную сноровку и воображение. Членам жюри пришлось немало потрудиться, чтобы определить самого достойного. Но конкурс есть конкурс, а значит, в нем должен быть победитель. А им по результатам всех трех этапов стал шеф-повар ресторана «Белый берег» — Курбело Уильямс Суарез. Он же победил и в номинации «За эстетичность в приготовлении».

Удачным выдался это день для ребят из профессионального лицея №13. Николай Кириллов занял почетное второе место, а его товарищ Алексей Улитин получил специальный приз, как самый молодой участник конкурса. Дипломом за третье место был награжден Владимир Стрельцов, представляющий столовую РПЗ.

Так, получилось, что все награды конкурса достались поварам-мужчинам. Не берусь даже предполагать, в чем тут дело. Но уж точно не в предвзятости жюри. Вполне возможно, что и права старая пословица, и лучшие повара, действительно, мужчины.

Вячеслав Щедрин

Фоторепортаж: https://ramnews.ru/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-2/?album=3&gallery=266

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее