Мечта — служить журналистике!

27 апреля 2012 года в КДЦ «Сатурн» чествовали лучших из лучших представителей организаций и предприятий…

27 апреля 2012 года в КДЦ «Сатурн» чествовали лучших из лучших представителей организаций и предприятий г.Раменское и Раменского района.

На праздничном мероприятии, посвященном Дню труда, в торжественной обстановке были награждены более 50 работников. Среди них мы заметили юного, но судя по всему очень перспективного молодого человека, которого просто не смогли оставить без внимания. Им оказался Александр Новоенко, победитель отраслевого конкурса профессионального мастерства в Раменском муниципальном районе «Лучший по профессии» с работой «Моя будущая профессия — журналист».

Александр Дмитриевич Новоенко, 16 лет Родился и живет в г.Раменское, ученик 10 класса школы №19, победитель отраслевого конкурса профессионального мастерства в Раменском муниципальном районе «Лучший по профессии»

— Александр, не сложно догадаться, кем ты хочешь стать. Но почему именно журналистика?

— Меня привлекает образ жизни журналистов, они не сидят на месте, забывают о праздниках, все время добывают различную информацию и работают с ней. На мой взгляд — это очень интересная и ответственная профессия. К тому же я люблю читать, писать и знакомиться с новыми людьми. В свое время в нашем городе проводились семинары по журналистике, устраиваемые Комитетом по делам молодежи. Мои учителя зная, что я интересуюсь данной профессией порекомендовали мне посетить курс по медиаобразованию «Основы журналистики», где преподавателем была председатель Совета журналистов Подмосковья Н.А.Чернышова. На этих курсах я узнал, что такое «журналистика». Пусть даже базово… Два месяца пролетели незаметно быстро, но они укрепили во мне цель стать журналистом. И подарили еще большее желание узнать об этой профессии.

— Значит, поступать собираешься на журфак?

— В настоящее время я рассматриваю Московский государственный гуманитарный университет им.Шолохова. Уже сейчас знаком со студентами этого высшего учебного заведения, мы хорошо общаемся, они охотно делятся своим опытом и советами. Безусловно, они вдохновляют меня. Так что постараюсь поступить именно туда.

— Не могу не спросить, где же планируешь работать?

— Сейчас в газете «Родник» у меня есть уже пять публикаций. Пусть не большие, но я доволен. И пока я еще школьник, буду закладывать некий фундамент здесь, в родном Раменском, а потом отправлюсь покорять Москву…

— Саша, расскажи, как тебе удалось победить в конкурсе?

— Когда в нашем районе начался конкурс «Моя будущая профессия», мой учитель русского языка и литературы  Орлова Елена Валентиновна предложила поучаствовать всем желающим.  Я собственно не отказался. Несколько дней усердно сидел за рабочим столом и творил. Работу назвал «Муки творчества или 9 дней из моей жизни». И, как видите,  победил. За оригинальность моей работе присвоили первое место.

— О чем же ты писал?

— О профессии. Я рассказал о моем видении журналистики через дневник. О том что чувствуют журналисты, какие эмоции испытывают, как рождаются мысли сотворить «очередной шедевр». Я написал о том, что привлекает меня в этой работе. Вдохновителями оказались простые интернет-блоггеры.  А сама идея появилась совершенно спонтанно. Я очень благодарен своей учительнице Елене Валентиновне, за то, что она посоветовала мне поучаствовать в этом конкурсе.

— Мы тебя поздравляем с победой и награждением, Саша. И напоследок расскажи нам, какие мечты у тебя на будущее?

— Мечта, пожалуй, одна: не потерять эту цель, стать журналистом, хорошим журналистом. А еще хотелось бы творчески развиваться и идти вверх по карьерной лестнице.

— Успехов тебе.

Ольга  Неаполитанская

Фото Дмитрия Юханова