Н.А.Ширенина: «Главный аргумент в работе — твои достижения»

Сельское поселение Новохаритоновское в районе регулярно на слуху. Его жители активны и принимают участие во…

Н.А.Ширенина: «Главный аргумент в работе — твои достижения»

Сельское поселение Новохаритоновское в районе регулярно на слуху. Его жители активны и принимают участие во многих мероприятиях города.

Творческие коллективы, спортивные команды занимают призовые места, жители участвуют в общественной деятельности района. Наверное, сказывается общий настрой жизни в поселении, где работа администрации направлена на развитие потенциала людей. Беседа с главой сельского поселения Новохаритоновское Ниной Александровной Ширениной.

— Нина Александровна, как в поселении развивается молодежная политика?

— С 2004 г. на территории нашего поселения впервые в Раменском районе создан молодежно-социальный центр «Новохаритоново». Этот центр активно работает со школами, с гжельским институтом и опирается на активную молодежь поселения. Мы проводим много культурно-массовых, спортивных мероприятий для молодежи. С 1 января 2010 г. в администрации с/п Новохаритоново появилась новая штатная единица — специалист по работе с молодежью. Он аккумулирует всю работу и молодежного центра, и местных учебных заведений, и домов культуры, а также комитета по делам несовершеннолетних, филиал которого есть в нашем поселении. Решением Совета депутатов в мае этого года представитель нашего поселения Александр Андреев был утвержден в должности члена молодежного парламента Раменского района.

Летом, как правило, начинается ремонт в детских садах и школах. Какие работы у вас намечены?

— С 1 января 2009 г. новохаритоновские учебные заведения — школы, детские сады — находятся в зоне полномочий района, но их деятельность, конечно, остается и в центре внимания местной администрации. Сейчас полным ходом идет подготовка к новому учебному году. Я сегодня с уверенностью могу сказать, что праздник 1 сентября для всех детей обязательно состоится. В трех дошкольных учреждениях созданы все условия для всестороннего развития наших детей. С 1 сентября в детском саду №34 в пос.Электроизолятор откроется дополнительная группа. Администрация района оказала финансовую поддержку, и мы приобрели для новой группы беседку, качели, песочницу.

Как организуется отдых и досуг детей на летних каникулах?

— На базе Новохаритоновской и Кузяевской основной школ уже много лет действует лагерь дневного пребывания детей. Родители с удовольствием отдают туда детей. У нас большое внимание уделяется и внеучебным занятиям. Тренер Валерий Валентинович Клоков, специалист администрации, ведет футбольную секцию на муниципальном стадионе в пос.Электроизолятор, где занимаются три команды детей разных возрастных групп, в общей сложности 40 детей. Зимой он тренирует хоккейные команды, их тоже три общей численностью 50 детей. Дети участвуют во всех районных спортивных мероприятиях. Два года у нас действует секция по роллеркею – это хоккей на роликах. Родители обратились с просьбой открыть эту секцию. В сентябре прошлого года мы заасфальтировали площадку, торжественно приняли ее, перерезали ленточку — у нас в гостях был Глава района. В.Ф.Демин. На сегодняшний день в нашем центре в пос.Электроизолятор 11 детских площадок, в пос.Кузяевского фарфорового завода — 3, и это не предел. На территории поселения 2 библиотеки, в них тоже проводится множество мероприятий для детей. Дом культуры «Кузяевский» — центр досуга молодежи в д.Кузяево. Все, кто хочет заниматься различными видами спорта, имеют для этого возможности.

Первая игра на новой роллеркейной площадке в Новохаритоново.Сентябрь прошлого года

Когда празднуете день поселения?

— Как такового дня поселения мы пока не проводили. Но, думаю, будем непременно проводить, потому что мы активно участвуем в районных праздниках, таких как День города. Мероприятий для наших жителей в течение всего года мы проводим достаточно много. Это и новогодние праздники, и масленица, день здоровья, день молодежи, день пожилого человека, в 25-й раз у нас проходил легкоатлетический пробег. На все эти мероприятия собирается большое количество наших жителей.

Какие задачи планируете решить к концу года?

— До конца 2011 г. мы планируем и обязательно выполним ремонт дорожного покрытия в д.Турыгино и Бахтеево, также ремонт кровли д.19 в пос.Кузяевского фрафорового завода; комплексное благоустройство внутридомовой территории домов 22 и 23 в пос.Электроизолятор. Там мы установили новую площадку, ограждение и планируем заасфальтировать территорию. В разделе ЖКХ мы наметили установить во всех населенных пунктах приборы учета электроэнергии.

Остро ли стоит проблема мусора в летний период?

— Вопрос этот очень актуальный во всех населенных пунктах. Особо остро в нашем поселении стоит проблема вывоза мусора из частного сектора. Хочу отметить, что на сегодня только 5% граждан, проживающих в частном секторе, имеют договора на вывоз мусора. Администрация ведет активную работу с населением, убеждая в необходимости заключения таких договоров. Вопрос продвигается, но очень туго, есть над чем работать в этом плане.

На прошлой неделе пос.Электроизолятор посетила делегация во главе с А.Я.Бауэром. С чем было связано это мероприятие?

— 1 июля первый заместитель Главы района А.Я.Бауэр посетил завод Электроизолятор. Это было плановое мероприятие. Завод Электроизолятор — градообразующее предприятие нашего поселения. В последние годы оно особенно быстро развивается, и вот в настоящее время на заводе полным ходом реконструкция цехов, где будет создано 400 новых рабочих мест. Закуплено новое импортное оборудование для выпуска фарфоровых изоляторов с применением новейших технологий. В скором времени будет также приобретена робототехника и компьютерное программирование. Сегодня увеличен выпуск легковых автомобилей на этом предприятии, начался выпуск микроавтобусов марки Пежо. Полным ходом на предприятии идет благоустройство территорий завода.

Какая противопожарная профилактика проводится в черте поселения в этот жаркий период времени?

— В прошлом году все мы ощутили, что такое лесные пожары. Сейчас при администрации нашего поселения работает оперативный штаб по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров. Штаб проводит ежедневный мониторинг пожароопасного состояния на территории поселения. В каждом населенном пункте у нас есть актив, который проводит этот мониторинг. На каждый пожароопасный населенный пункт у нас имеется паспорт пожарной безопасности, согласно которому мы проводим опашку территории. Создана пока одна — будем и дальше в этом плане работать — пожарная дружина из пяти человек. Она укомплектована всем необходимым противопожарным оборудованием — мотопомпами, ранцами, огнетушителями, лопатами, ведрами. Во все населенные пункты до 1 августа будут установлены средства звукового оповещения, так называемые рынды, и бензиновые мотопомпы. Есть план работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В случае эвакуации населения у нас создана комиссия, определены места размещения, способ перевозки людей. Мы проводит информационное оповещение жителей, всех руководителей предприятий, садоводческих товариществ, которых на нашей территории 45. Публикуем памятки в газете «Родник», в нашей газете «Вестник с/п Новохаритоново».

— Как известно, на территории нашего района, не только в городе, но и в поселениях благоустройство не прекращается. Что в этом плане ожидается у вас в ближайшее время?

— Хочу заметить, благоустройство — это конек нашей администрации. На протяжении многих лет мы занимали призовые места в районных конкурсах по благоустройству, и сегодня наш центр — пос.Электроизолятор особенно — мы называем маленьким городом. Здесь есть все для благоприятного проживания. В ближайших планах у нас — ремонт дорог в населенных пунктах, обустройство новых детских площадок, ремонт линий электропередач уличного освещения с заменой устаревших проводов.

Отойдя от будничных вопросов, расскажите, пожалуйста, немного о личном. За солидное время работы в должности главы поселения вы решили множество вопросов и проблем. Что в этой работе вас привлекает или, наоборот, требует концентрации усилий?

— В исполнительной власти я работаю уже 22 года, но, что называется, глаз не замыливается. И сегодня моя установка: «Не гордись старыми заслугами и не отставай от современной жизни». Главная задача на моем посту — делать все на благо людей. В этом я убеждаю и свой коллектив. Так что это общий девиз нашей администрации. Главный аргумент в работе — твоя состоятельность, конкретные достижения, и большие, и малые. Тогда и другие с удовольствием пойдут на сотрудничество с тобой. Тандем работы администрации, предприятий, руководителей, учреждений уже есть. Поэтому все получается, все ладится. И когда есть желание, конечно, решение всегда найдется, я в этом тоже убеждена. Самым главным индикатором и для меня, и для моих сотрудников является повышение качества жизни наших жителей. Дел впереди очень много.

Ольга Гарина,

отдел радиовещания

Поделиться:

Просмотров: 37

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее