Народный контроль над полицией

Те, кто призван контролиролировать нас с вами, по приказу Президента и министра внутренних дел РФ…

Народный контроль над полицией

Те, кто призван контролиролировать нас с вами, по приказу Президента и министра внутренних дел РФ находятся теперь на контроле у общественности. С 2012 года при раменской полиции действует общественный совет.

В состав совета вошли уважаемые люди и опытные руководители из разных сфер. Это представители здравоохранения, образования, культуры, духовенства, ветераны МВД. Возглавил совет председатель Совета ветеранов сотрудников МВД — Юрий Бурмистров. Будучи ветераном милиции, Юрий Владимирович как никто знает работу органов внутренних дел изнутри, ему есть что сказать в защиту полиции и есть чему научить недобросовестных полицейских. Вызывают искреннее уважение и другие члены совета: Виктор Стрельников, который более 45 лет отдал Раменскому району, Людмила Паненкова, человек, всегда ратующий за права своих пациентов, заслуженный генеральный конструктор Гиви Джанджгава, любимый многими настоятель храма Покрова в д.Осеченки отец Анатолий (Чепиженко).

Совет в первую очеред призван акцентировать внимание на наиболее актуальных вопросах и проблемах полиции, реализовывать государственную политику в сфере охраны общественного порядка и профилактики правонарушений. Такой общественный контроль позволит совершенствовать деятельность полиции. Помимо этого совет призван защищать сотрудников полиции в защите их прав и законных интересов. В условиях современной России это тоже немаловажно.

Виктор Стрельников, директор КДЦ «Сатурн», член общественного совета при МУ МВД «Раменское»:

«Когда меня пригласили стать членом общественного совета при МВД «Раменское», я с удовольствием согласился. Мой отец более 30 лет проработал в раменской милиции, и я прекрасно помню, как уважали сотрудников правопорядка, как им доверяли обычные люди. Я хочу, чтобы это время вернулось, чтобы сотрудники чувствовали себя защищенными, а простые горожане — под защитой полиции.

Я всю жизнь живу в Раменском районе, возглавляемый мною КДЦ «Сатурн» дружит с управлением внутренних дел уже много лет, я хорошо знаю раменцев, своих земляков. Уверен, мы сможем сделать так, чтобы созданный совет уравнял права сотрудников полиции и граждан и защитил каждую из сторон.

Первое заседание показало компетентность созданного органа, новой команды. Это замечательно, что люди, с которыми мне предстоит работать, — настоящие профессионалы. Они не терпят номинального исполнения обязанностей, они все по-настоящему хотят быть полезными в этой общественной деятельности!»

О.Анатолий Чепиженко, настоятель храма Покрова с.Осеченки Раменского района, член общественного совета при МУ МВД «Раменское»:

«Для себя я вижу возможность участвовать в заботе о духовном здоровье общества. Ведь сколько деструктивных сект и организаций по всей России! Сколько всего того, от чего важно оградить всех нас…»

Анна Кузнецова

Поделиться:

Просмотров: 3

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее