Наша «Энергия»

Раменский завод «Энергия» известен далеко за пределами нашего района. Предприятие специализируется на производстве электротехнического оборудования,…

Наша «Энергия»

Раменский завод «Энергия» известен далеко за пределами нашего района. Предприятие специализируется на производстве электротехнического оборудования, обладает собственной научно-технической и конструкторской базой.

Начальник производственно- диспетчерской службы Г.М.Титова

Вот уже почти 90 лет завод является одним из ключевых поставщиков оборудования для энергокомплекса не только России, но и большинства стран СНГ и дальнего зарубежья.

Моя экскурсия на завод началась с осмотра одного из производственных цехов. Большое здание, многочисленное оборудование, линия готовых изделий — буквально все вызывало интерес. Кстати, продукция, выпускаемая ОАО «РЭТЗ Энергия», уникальна и не уступает аналогам мировых производителей. В основе каждого изделия лежат оригинальные идеи и технологические разработки,  поэтому сегодня они востребованы на рынке. Завод занимает лидирующие позиции среди предприятий энергетической отрасли. Ведется активная работа по улучшению качеств выпускаемых изделий, а также по модернизации производства. «За последние несколько лет  было осуществлено серьезное техническое перевооружение производства: закуплены новые производственные линии, станочное оборудование, аппараты плазменной и лазерной резки, покрасочные камеры, токарные станки, оборудование для испытательной

Начальник отдела кадров Т.И.Демидова

лаборатории», — говорит начальник производственно-диспетчерской службы Г.М.Титова. Необходимо отметить, что в производстве изделий используются последние разработки научно-технического прогресса, в том числе и нанотехнологии. В ближайшее время предприятие первым среди российских производителей начнет выпуск комбинированных измерительных трансформаторов.

На сегодняшний день численность работников завода составляет почти 500 человек. Руководство предприятия делает упор именно на местные кадры, отказываясь от дешевой иностранной рабочей силы. «У нас в районе есть хорошие специалисты, зачем брать приезжих? Тем самым мы несем важную социальную миссию в нашем городе: создаем рабочие места, поддерживаем наших жителей»,- говорит начальник отдела кадров Т.И.Демидова.

К сожалению, проблемы, коснувшиеся сегодня многих организаций производственной сферы, не обошли и завод «Энергия». На предприятии ощущается острая нехватка работников инженерно-технических специальностей. Заводу необходимы инженеры, знающие современные технологии производства, разбирающиеся в сложных технологических процессах, умеющие применять новейшее оборудование.

Директор по развитию ОАО «РЭТЗ «Энергия» Н.Б.Выставкин

Руководство ведет активный поиск таких сотрудников, проводя различные мероприятия по привлечению кадров. Это сотрудничество с профильными учебными заведениями, выездные мероприятия, а также курсы повышения квалификации. На заводе начали задумываться над собственной программой подготовки кадров с созданием на базе какой-либо городской школы, профессионально-технического училища или ВУЗа образовательного процесса, когда уже, например, будучи школьником, можно получить специальность, востребованную на заводе.

Но стремиться на завод есть смысл уже сейчас, ведь «Энергия» сегодня выделяется  своей социальной политикой. На заводе существуют годами сложившиеся традиции по поддержке коллектива сотрудников: материальная помощь, поощрения, медицинские профилактические осмотры, собственный стоматологический кабинет, санаторно-курортное лечение. Совсем скоро после капитального ремонта откроется заводская столовая. «Люди должны чувствовать себя комфортно, чтобы труд приносил удовлетворение. Мы тратим много средств на охрану здоровья, понимая важность и необходимость таких мероприятий», — говорит генеральный директор завода А.Г.Акопян.

Большое внимание уделяется сотрудникам, работающим во вредных условиях. Они получают молоко, каждые два года проходят обследования, а желающие могут отдохнуть по льготным путевкам в санаториях, домах отдыха или пансионатах.

Социальная политика предприятия носит широкий спектр. Начиная от безопасности и комфортности условий труда, оздоровления и отдыха заводчан, заканчивая поддержкой общественных объединений, детского и юношеского спорта в Раменском районе. Материальная помощь к праздничным датам — обычная практика на «Энергии». Причем не только для сотрудников предприятия, но и для ветеранов, внесших значительный вклад в развитие завода. Поддержка старшего поколения — важная составляющая деятельности руководства предприятия.

Доброй традицией завода является культурно-массовая и оздоровительная работа. Заводчане участвуют в туристических поездках, городских, районных и областных спортивных соревнованиях. Согласитесь, в наше время такую поддержку нечасто встретишь! Социальные гарантии на заводе являются примером для других предприятий.

О развитии предприятия, его перспективах рассказал директор по развитию ОАО «Энергия» Н.Б.Выставкин: «Успех развития нашего завода  — это выход на новые рынки сбыта электротехнического оборудования, создание новых, технически совершенных изделий, отвечающих самым высоким требованиям, но самое главное — привлечение квалифицированных кадров, грамотных, энергичных людей, чей опыт, знания и навыки необходимы для движения вперед».

Что же, экскурсия получилась замечательной. Это предприятие по праву можно назвать гордостью Раменского района. Я поблагодарила коллектив завода за интересную беседу и пожелала не сдавать завоеванных позиций и по-прежнему оставаться в числе ведущих предприятий российской электроэнергетики.

Екатерина Ермакова

ТРЕБУЮТСЯ:
— Начальник службы
качества
— Инженер-электронщик
— Инженер-конструктор
— Технолог
— Инженер подстанционного
электротехнического
оборудования
— Старший мастер
— Сварщик
— Маляр

Полный соцпакет, з/п по результатам собеседования.

Адрес: г.Раменское, ул.Левашова, д.21.
Тел.: 463-59-83

Поделиться:

Просмотров: 217

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее