Настольный теннис — играть могут все

23 июля, в спортивном зале «Пионер» прошел Первый открытый турнир по настольному теннису среди молодежи…

Настольный теннис — играть могут все

23 июля, в спортивном зале «Пионер» прошел Первый открытый турнир по настольному теннису среди молодежи городского поселения Раменское. Соревнования проводились с целью популяризации настольного тенниса в г.Раменское и районе в целом и выявлении сильнейших игроков для участия в областных соревнованиях.

Хочется заметить, что раньше, еще в советские времена, настольный теннис был очень популярен в городе. На предприятиях стояли столы, и сотрудники имели возможность в обеденный перерыв играть в него. Также проводились соревнования между отделами и секторами, как отдельных предприятий, так и между предприятиями, но с распадом Союза канула в Лету и традиция игры в настольный теннис. В этом году администрация г.Раменское и Комитет по физической культуре и спорту Раменского муниципального района решили возродить традицию соревнований по настольному теннису.

В открытии соревнований приняли участие почетные гости: Вячеслав Петрович Носов, заместитель руководителя Администрации городского поселения Раменское, и Валерий Сергеевич Жохов, начальник отдела Комитета по физической культуре и спорту Раменского муниципального района.

В соревнованиях приняли участие двадцать пять игроков из Раменского, Ильинки, Жуковского и других поселений. Уровень игроков был различен — от любителя до мастера спорта. Возрастного ценза не было, и соревновались спортсмены различных возрастов, от 10-ти до 75-ти лет. В соревнованиях приняли участие спортсмены, тренирующиеся в спортивном клубе инвалидов «Оптимист»: спортсмен-колясочник  Николай Мартынов и мастера спорта Николай Богач и Владислав Зыйгман. Владислав — самый старший из принявших участие в соревнованиях, 1936 года рождения. Эти спортсмены играли на равных со всеми остальными спортсменами и доказали, что болезнь не повод для того, чтобы не играть и отчаиваться.

 

Групповые игры проходили в высоком темпе, играли до двух побед. Это было обусловлено большим числом участников. В четверть финала вышли восемь игроков. Игры в четверть финале, полуфинале и финале проводились до трех побед. В полуфинал попали четверо: Маша Андреева (Раменское), Владислав Зыйгман (Оптимист-Ильинка), Максим Шульков (Раменское), Николай Богач («Оптимист» — Ильинка).

В финале встретились Максим Шульков и Николай Богач, они боролись за первое место. Победителем стал Шульков, как говорится, молодость победила, но я бы не сказал, что победа Максиму досталась легко. Николай Богачь стал серебряным призером.

За третье место боролись Маша Андреева и Владислав Зыйгман. Здесь победил опыт. Владислав Зыйгман — третий.

Поздравляю от всей души победителей и призеров соревнований и желаю им дальнейших спортивных успехов!

Дмитрий Ратников

Фото автора

Поделиться:

Просмотров: 66

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее