Не волнуйтесь, граждане!

Городское поселение Ильинский много лет считается элитным местом отдыха. Сосны тянут пушистые лапки к пятиэтажкам,…

Не волнуйтесь, граждане!

Городское поселение Ильинский много лет считается элитным местом отдыха. Сосны тянут пушистые лапки к пятиэтажкам, подбираются под окна, терпкий аромат хвои плывет над частными домами…

Мирный уголок, иначе не скажешь. Но, как и в любом уголке нашей чудесной планеты, здесь есть свои проблемы. Не время сейчас говорить о трудностях, малозаметных для жителей, их тоже, разумеется, хватает. Но есть такие вещи, которые просто мешают жить людям, а в нашем случае — детям.

В редакцию пришло письмо, в котором жители дома №4 по ул. Рабочей (г/п Ильинский) жалуются на состояние детской площадки в своем дворе.

Площадка встретила меня молчанием облезлых лесенок, скрипом старой карусели и… кучей миленьких щенков. Правда, восемь щенков на одну площадку — пожалуй, многовато…

Нам страшно выводить детей на улицу! — жалуется одна из молодых мам. Щенки начинают играть с детьми, царапают их лапами…

Ну вот что с ними делать, с этим собачьим потомством? Не стрелять же! Отловом собак теперь неизвестно кто занимается, стерилизовать собаку-мать тоже некому…

В принципе, даже если все эти лесенки-горки покрасить, поменять доски песочницы, — все приобретет пристойный вид, и с точки зрения безопасности тоже будет нормально. Еще лучше, конечно, сменить игровой комплекс… И что-то решить с собаками.

Дополнительная головная боль для жителей ближайших домов — раздрызганная помойка. Мало того, что мусор туда кидают все, кому не лень. В том числе и жители частных домов, к которым контейнер, вроде как, и не относится. Так еще и проезжающие мимо несознательные элементы так и норовят шмякнуть вонючий пакетик в сторону свалки. И неважно им, что торба до контейнера не долетела, подумаешь! Они же кинули и дальше себе поехали. Где гуляет чей-то сын, пробежал какой-то свин… Причем инкогнито.

А находчивые собачки добывают себе пропитание, роясь в пакетах, вытаскивают, что повкуснее, и разбрасывают объедки по двору и площадке. Там можно найти практически все, начиная с обсосанных колбасных оберток и заканчивая обглоданными начисто костями и кусками хлеба, настолько затвердевшими, что даже другу человека не по зубам.

Жители написали несколько наказов кандидатам в депутаты от партии «Единая Россия» с просьбой привести площадку в порядок. К главе г/п тоже обращались…

— Благоустройство этой детской площадки стоит у нас в планах, — прокомментировал ситуацию глава городского поселения Ильинский Юрий Михайлович Черкасов, — мы уже новые формы заказали и оплатили, их на днях установят. Новый бункер для отходов скоро поставят, он тоже оплачен. Насчет собак будем узнавать, что-то обязательно придумаем…

Видите, как оказалось, местные власти совсем даже не закрывали глаза на происходящее. Просто сложно все сразу охватить, благоустройство проходит по предварительно составленному графику. И дело идет, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Но мы тоже не знаем всех подводных камней… Ну так что, терпели и дольше, а сейчас осталось подождать всего пару недель. Ю.М. Черкасов заверил нас, что часть устаревших детских игровых сооружений будет убрана совсем, на их место встанут новые. А то, что, в принципе, пригодно для использования, частично сейчас, а частично весной приведут в порядок.

Что же касается мусорного контейнера, тут остается только снова воззвать к населению. Граждане, не будьте свиньями! Помните, все в этом мире имеет противовес! Если вы подбросили свои отходы кому-то под окна, лишь бы подальше от своего жилья, не исключена возможность, что завтра другие подкинут «ароматные» свертки к вашему порогу…

Хотя… Это, наверно, уже из области психологии…

Ия Королева

Фото автора

Поделиться:

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее