Осень в Быково

Осень в Быково необыкновенно красивая: тишина и умиротворение вокруг, тихо шелестят листья под ногами, сосны…

Осень в Быково

Осень в Быково необыкновенно красивая: тишина и умиротворение вокруг, тихо шелестят листья под ногами, сосны и ели застыли в ожидании зимних холодов. Никого на улицах дачного поселка…  Кажется, что все вокруг уснуло до весны… Но впечатление это только внешнее. Ведь в школах поселка звенят звонки на урок, в детских садах раздаются голоса малышни. На улицах со стороны Аэропорта продолжаются работы по благоустройству…  Поселок живет своей жизнью.

Заведующая библиотекой И.Н.Звягинцева работает над созданием электронного каталога книг.

Быковскую городскую библиотеку на ул.Чкалова постоянно посещают  650 человек, в основном это школьники, пенсионеры, люди среднего возраста  — 40-50 лет. «Большой популярностью пользуется литература по истории России, — рассказывает заведующая библиотекой Ирина Николаевна Звягинцева. — У меня даже возникла идея расположить книги по этой теме не в алфавитном, а в хронологическом порядке — для удобства поиска нужной литературы». Сегодня эта библиотека, как и многие другие в нашем районе, имеет доступ в интернет, а совсем недавно получила в подарок от администрации г/п Быково несколько компьютеров для читального зала. Так что скоро у посетителей библиотеки появятся новые возможности для получения необходимой  информации из всемирной сети.

В поселке работы по благоустройству ведутся безостановочно. В этом году  построены три детские площадки, немало отремонтировано дорог. А сейчас кипит работа во дворах домов 3, 6 и 7 по ул.Чкалова: надо успеть до зимы проложить новые тротуары и заасфальтировать парковочные площадки.

В этом году в детском саду №25 открылась новая группа, что конечно очень порадовало родителей малышей, которым до этого приходилось посещать сады далеко от дома. Благодаря помощи администрации Быково в помещении новой группы сделан хороший ремонт, на федеральные средства закуплена красивая, удобная мебель. В планах у заведующей дет сада Ирины Владимировны Кострикиной намечено и благоустройство прогулочной площадки. Но что именно там будет, она держит в секрете, и на расспросы загадочно отвечает: «Будет очень красиво!»

Быковская школа №15, расположенная в тихой  дачной местности поселка, — одна из первых в Раменском районе школ-инноваторов,  —  освоила дистанционное обучение через Интернет. Весной 2011 года ее преподаватели приняли участие во всероссийской педагогической интернет конференции, которая проводилась режиме реального времени по видео связи посредством интернета. Однако школе приходится решать и вполне приземленные, насущные хозяйственные вопросы. Летом фасад здания стал осыпаться, и его пришлось полностью обновить. Все работы по ремонту и покраске фасада были проведены администрацией г/п Быково.

Яна Гарбузова

Фото автора

Поделиться:

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее