От первого лица

Ответы на вопросы, заданные главе района В.Ф.Демину в программе «Вечерний диалог» (прямой эфир) 28.07.2011 г….

От первого лица

Ответы на вопросы, заданные главе района В.Ф.Демину в программе «Вечерний диалог» (прямой эфир) 28.07.2011 г.


Наталья:

— Уважаемый Владимир Федорович! Вы в курсе того, что творится в детской поликлинике? Люди приходят за талонами к 5-ти утра… И не факт, что удастся получить талон с первого раза. А потом по нескольку часов с маленькими детьми проводят в очередях, в страшной духоте. Неужели руководство поликлиники не найдет средств хотя бы на установку кондиционеров?

Ответ:

— В рамках программы модернизации здравоохранения до конца 2011 г. будет проведен капитальный ремонт филиала детской поликлиники на ул.Советской. Использование бытовых кондиционеров в детской поликлинике невозможно согласно санитарным правилам. Детская поликлиника оборудована системой вентиляции (функционирует, в исправном состоянии).

Наибольшие трудности возникают при посещении травматолога-ортопеда. В настоящее время прием ведет один врач-хирург. МУЗ «Раменская ЦРБ» подготовлен в клинической интернатуре травматолог-ортопед, который приступит к работе в сентябре 2011 г.

Александр Котов:

— В п.Ильинский на ул.Ленинская и ул.Московская очень плохой напор воды. От плохого напора газовая колонка не зажигается.

Ответ:

— На данном участке между домами 49 и 60 была утечка горячей воды, поэтому горячую воду перекрывали. Ремонтные работы вело ПО ТВК. На данный момент все восстановлено.

С.А.Вавилова:

На ул.Красная, в домах 17 и 18 нет детской площадки. Во дворе одни машины стоят. Детям негде поиграть. Пожалуйста, сделайте детскую площадку.

Ответ:

В плане по благоустройству г.Раменское на 2011 г. строительство детской площадки по ул.Красной, 17 и 18 не запланировано. Ваше обращение будет рассмотрено при формировании плана по благоустройству на 2012 г.

Елена Степановна (от имени Совета ветеранов):

— Залинейная часть г.Раменское. Когда наконец откроют поликлинику в залинейной части?

Ответ:

Филиал взрослой поликлиники в залинейной части планируется открыть в IV квартале 2011 г. по адресу: ул.Десантная, д.22.

Хваткова Наталья (Новое Село, д.8):

— Наш дом двухэтажный. У дома очень страшный фасад, ни разу не было ремонта: все сыплется; весной и осенью во время дождей в подъезде стоят лужи — ни выйти, ни войти. Электрические провода висят, и при сильном ветре они пересекаются и летят искры.

Ответ:

Вопрос возможности косметического ремонта фасада будет рассмотрен в третьем квартале текущего года. Вопрос о лужах у подъезда для принятия мер по ликвидации проблемы передан в управляющую компанию. Электрические провода будут убраны.

Мария Ивановна (п. Родники):

— Около ул.Большая Учительская, д.11 — ужасная дорога. Когда сделают ремонт дороги?

Ответ:

— В соответствии с планами  по благоустройству городского поселения Родники на 2011 год на территории между домами 10 и 11 по ул.Большая Учительская будут построены новая внутриквартальная дорога и детская площадка.

Светлана Федоровна:

— В п.Родники, Большая Учительская, д.10 и д.11, нет полотенцесушителей. Неоднократно обращались с этим вопросом и в администрацию п. Ильинский, но нам говорят: устанавливайте за свой счет дополнительно. Труба есть, но она не подключена, вот и сейчас, летом, они не работают.

Ответ:

— Полотенцесушители устанавливаются за счет средств собственников жилья согласно Решению депутатов района от 27.08.2008 г. №12/5-СД «О перечне и стоимости дополнительных услуг и работ, выполняемых муниципальными унитарными предприятиями жилищно-коммунального комплекса Раменского муниципального района по заказам и за счет средств потребителей.

Елена:

— Спасибо за отремонтированные дороги! Но, к сожалению, на некоторых не делают ливневки… В результате: дождь прошел — болото. Так, на ул. Красноармейская около 13-го дома такая ситуация. Что делать?

Ответ:

Управляющей компанией осмотр будет произведен в течение недели. Установка  ливневки запланирована на IV квартал 2011 г.

А.Б.Капитонова:

— На улице Бронницкая, между д.25 и д223, висят временные электропровода еще с февраля: как сделали, так и не могут убрать. Я живу на 10-м этаже в д.25, квартира 25, за мой балкон как был зацеплен провод, так и не убирается, а у тех, кто на первом этаже, они все перекрещиваются. Этот вопрос задавался и в ЖКО, и в электросеть — они говорят, что не вешали. Не знаем, куда еще обращаться с нашей проблемой. Пожалуйста, посодействуйте, чтобы убрали временные провода с наших балконов.

Ответ:

— Электрические провода будут убраны до 1 сентября 2011 г. силами ОАО «Раменская УК».

Галина Павловна:

— Здравствуйте, Владимир Федорович! Я живу в д.25 на ул.Бронницкая уже 42 года. И последние два года у нас в подвале постоянно текут фекалии. Запах стоит не то что в подъезде или в квартире, но и на улице рядом с домом. Всем домом мы писали заявление и звонили в ЖКО, но ничего не помогло.

Ответ:

— ЖЭУ-9 проведены работы по прочистке трубопроводов канализации.

Виола Львовна (п. cовхоза «Раменское»):

— Очень плохая вода во всех домах, с противным запахом… Невозможно умываться (потом стягивает все лицо), а зубы вообще нельзя чистить.

Ответ:

— Система промывается в соответствии с графиком. Будет проведена дополнительная промывка.

Зинаида:

— Помогите, пожалуйста, чтобы сухие деревья, спиленные больше месяца назад, наконец-то убрали со двора нашего д.12 по ул.Воровского. Особенно сейчас в пожароопасный период. (Ветки лежат ближе 1 метра от дома с деревянными перекрытиями.)

Ответ:

— Убран крупногабаритный сухостой, опиленные ветви деревьев вывезены 08.08.2011 г.

Житель (ул.Гурьева, д.4):

— Установите, пожалуйста, дежурную полицию на пл.Молодежи.

Ответ:

— Маршрут ежедневного патрулирования нарядов, задействованных в системе единой дислокации, проходит через пл.Молодежи. В вечернее время наряд на пл.Молодежи находится постоянно.

Житель г. Раменское:

Живу возле оз. Пионер. Просим вернуть пункт по приему стеклопосуды.

Ответ:

Сообщаем, что ближайшее к озеру Пионер место по приему стеклопосуды расположено за муниципальным рынком по ул. Гурьева. После завершения запланированного благоустройства вокруг озера Пионер и организации современной зоны отдыха, размещение в этом районе дополнительного пункта по приему стеклопосуды считаем нецелесообразным.

Житель г.Раменское (ул.Бронницкая, д.25, кв.48):

— В июле 2010 г. писали заявление по поводу крыши, которая протекает. Когда же ее отремонтируют, прошел уже год?

Ответ:

Косметический ремонт кровли по ул.Бронницкая, д.25 включен в план ремонтных работ кровель на август-сентябрь 2011 г.

Житель г.Раменское:

— На ул.Михалевича, д.24 не дают пользоваться подсобным помещением в подъезде.

Ответ:

— Вопрос об использовании подсобного помещения должен быть согласован с жителями данного подъезда.

Житель г. Раменское:

— На ул.Свобода очень много бездомных собак.

Ответ:

— В настоящее время проводится работа с целью заключения договора на отлов безнадзорных собак на территории городского поселения Раменское.

Житель г. Раменское:

— Когда будет порядок в 1-м отделении милиции?

Ответ:

— Уточните, пожалуйста, свой вопрос. По всем вашим вопросам можно обратиться к начальнику МУ МВД России «Раменское»: Василий Васильевич Сонин (каб.№420), приемные дни: пн. с 16.00 до 19.00, тел.: (8-49646) 3-32-02, телефон доверия: (8-49646) 3-02-02.

Житель г.Раменское:

— На ул.Коммунистическая, д.5 протекает крыша, отремонтируйте, пожалуйста.

Ответ.

— Косметический ремонт кровли запланирован на август.

Житель г.Раменское обращается:

— На ул.Михалевича, д.14 протекает крыша, отремонтируйте, пожалуйста.

Ответ:

— Согласно заявкам, поданным жителями этого дома, произведен ремонт д.14 (ул.Михалевича) кв.№№15, 37, 38, 80 и лестничных клеток.

***

Виктор Константинович из д.Глебово:

— Из деревни Глебово по таксофону невозможно вызвать экстренные службы «01» и «04» бесплатно.

Ответ:

— По информации начальника линейно-технического цеха г.Раменское ОАО «Ростелеком» программное обеспечение таксофонов будет изменено для возможности вызова экстренных служб «01» и «04» до 1 сентября текущего года.

Любовь Васильевна (ул.Гурьева):

— В связи с неисправностью автобуса маршрута №36, пассажиры 22.07.2011 г. не смогли доехать до Гжели. Когда заменят старые автобусы на нашем направлении?

Ответ:

— Руководство Раменского ПАТП планирует замену подвижного состава на маршруте №36 «ст.Раменское — Аринино» до 1 сентября 2011 г.

Поделиться:

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее