Ответы на вопросы, заданные главе района В.Ф.Демину

в рамках программы «Вечерний диалог» (прямой эфир) на РамТВ 1 сентября 2011 г. Алексей: —…

Ответы на вопросы, заданные главе района В.Ф.Демину

в рамках программы «Вечерний диалог» (прямой эфир) на РамТВ 1 сентября 2011 г.


Алексей:

— Владимир Федорович, когда мы получим наши квартиры в ЖК «Раменское»?

Маргарита Сергеевна:

— Отчего так задерживается выдача ключей по ЖК «Раменский»?

Ольга Николаевна:

— В офисах продаж «Гарантии Строй» о сдаче ничего конкретного не говорят, обещают только выдачу ключей в ближайшее время. Но нам ключи от квартир в несданных домах не нужны.

Дмитрий и Светлана:

— В чем заключается проблема ввода в эксплуатацию данных корпусов? Визуально они готовы!

Роман:

— Почему задерживается ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Раменский»?

Никита:

— Когда будут приняты в эксплуатацию первые три корпуса ЖК «Раменский?»

Ответ:

— Застройщик ООО «Гарантия Строй» планирует сдать в эксплуатацию корпуса 1, 2, 3 в IV квартале 2011 г.

Алексей:

— Объясните, пожалуйста, почему квартирная плата в г.Раменское выше, чем в гМоскве?

Ответ:

— Тариф на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение устанавливает Топливно-энергетический комитет Московской области и Министерство экономики Московской области. Тариф на содержание жилищного фонда утверждается на общем собрании собственников жилья.

Галина Викторовна Казакова (пос.Горка, ул.Садовая, совхоз «Сафоновский»):

— С мая не работает уличное освещение, обращались в Сафоновскую администрацию — меры не приняты.

Ответ:

— Уличное освещение восстановлено.

Людмила Алексеевна (пос.Родники, ул. Большая учительская, д.10):

— Бункерную площадку напротив д.12 никто не убирает, одни крысы бегают, обращались к Задорожному — направили в ЖЭК, а ЖЭК направил в администрацию. Помогите решить проблему.

Ответ:

— Бункерная площадка от мусора по вышеуказанному адресу убрана силами администрации городского поселения Родники.

— Что такое «обслуживание квадратных метров» в квитанциях, поясните, пожалуйста.

Ответ:

— Это значит содержание и ремонт жилищного фонда.

Любовь Валерьевна Богданова (ул.Бронницкая, д.25):

— Из нашего дома идет высоковольтный кабель к д.23 и проходит прямо у нас над окном и в подвале. Все это так ненадежно и опасно! С февраля обращаемся в разные инстанции: меры не принимаются, а в грозу даже сгорело дерево возле дома. Когда уберут кабель от окна?!

Ответ:

— Недостатки устранены.

— В подвале постоянно льется и поэтому стоит горячая вода — у нас в квартире на 1-м этаже все парит.

Ответ:

— Требуется капитальный ремонт водоотведения в подвале. Данный вопрос взят на контроль.

Светлана Федоровна (пос.Родники, Большая Учительская, д.11):

— Можете ли вы дать распоряжение, чтобы тарифы за техническое обслуживание опубликовали в газете «Родник» (установка раковин, унитазов и т.д.)?

Ответ:

— Тарифы за техническое обслуживание опубликованы на официальном информационном портале Раменского района www.ramenskoye.ru, уже были опубликованы в общественно-политической газете «Родник» и будут повторно публиковаться в номере, который выйдет 12 октября.

— Влияет ли квартплата на расчет общих тарифов за пользование горячей и холодной водой, если в квартире проживают незарегистрированные жильцы, а счетчиков на воду нет, и на каком основании?

Ответ:

— Квартплата начисляется для прописанных жителей данной квартиры.

Наталья Ивановна (ул.Красноармейская, д.10):

— Между к/т «Юбилейным» и зданием Дома быта «Экспресс» растут большие деревья. Во время дождя они сильно наклоняются — невозможно пройти. Примите меры!

Ответ:

— Частичная опиловка деревьев выполнена, ведутся дальнейшие работы.

Наталья:

— Хотелось бы узнать, когда жители 10-го микрорайона (застройщик «ЮИТ-Московия») смогут заключить прямые договоры на поставку газа с «Раменскоемежрайгаз»: они отказывают нам в этом, мотивируя тем, что газ в наш микрорайон они не поставляют. Проясните, пожалуйста, эту ситуацию.

Ответ:

— Вопрос по переводу оплаты за поставку газа и заключением договоров с филиалом «Раменскоемежрайгаз» предлагаем вам решить с вашей управляющей компанией.

Галина Павловна (ул.Десантная):

— Возле ВТЭК находится колодец, из него постоянно течет вода.

Ответ:

— ОАО «Раменским водоканалом» совершена выездная проверка к д.11 по ул.Десантная, в ходе которой заявленная информация не подтвердилась.

Одинокие родители г.Раменское:

— Как местные власти поддерживают одиноких родителей в г.Раменское? На каком основании одинокие родители за посещение детского сада платят столько же, как полная семья. Кто принимает такие решения у нас в Раменском? Обращались в Министерство экономики Московской области, нам ответили, что решение принимают местные власти.

Ответ:

— На основании Закона «Об образовании» (ст. 52.1) льготами по оплате, взимаемой с родителей за содержание ребенка в детском саду, пользуются семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья.

На основании Закона «Об образовании» (ст. 52.2) в целях материальной поддержки семей родителям, дети которых посещают дошкольные образовательные учреждения, выплачивается компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детском саду за счет субвенций из областного бюджета: на первого ребенка — в размере 20% от суммы внесенной ими родительской платы; на второго ребенка — в размере 50%; на третьего ребенка и последующих детей — в размере 70% от размера указанной родительской платы.

Кузнецов (ул.Коммунистическая, д.20):

— Когда прекратится размещение рекламы на подъездах?

Ответ:

— Прорабатывается вопрос о заключении договора с организацией, в обязанности которой будет входить очистка от незаконно размещенной рекламы мест общего пользования, жилых домов и объектов на улицах города.

Ольга Алексеевна (ул.Гурьева, д.24):

— Хотелось бы, чтобы в детской поликлинике принимало больше специалистов.

Ответ:

— Количество специалистов в городской детской поликлинике определено штатным расписанием в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Елена Ивановна (ул.Профсоюзная, д.19):

— Будут ли сносить нашу улицу, нет ни дорог, ни благоустройства (улица за газовым хозяйством)?

Ответ:

— Согласно Генеральному плану городского поселения Раменское, утвержденному Решением Совета депутатов Раменского муниципального района №2/10-СД от 21.02.2007 г. и согласованному Постановлением Правительства Московской области от 07.02.2007 г. №78/4, по ул.Профсоюзная в г.Раменское предусмотрено многоэтажное жилищное строительство со сносом индивидуальных жилых домов. Сроки и очередность сноса будут определены после заключения инвестиционного контракта с инвестором-застройщиком.

Вера Николаевна (ул.Коммунистическая, д. 25):

— Возле домов постоянно возят детей в школу и детский сад на машинах — невозможно пройти. Можно ли сделать объездную дорожку к школе.

Ответ:

— Дорога к гимназии №2 в объезд жилого массива существует. В 2009 г. отремонтирован тротуар, обустроена автостоянка около территории ВЗУ, а также отремонтирован проезд к этой стоянке мимо жилого дома (ул.Коммунистическая, д.22).

— Фуры, когда выгружают товар в магазин, не выключают моторы.

Ответ:

— По вашему обращению от 01.09.2011 г. администрацией Раменского муниципального района проведена проверка фактов нарушения и на сегодняшний день получены объяснения собственника объекта. Материалы для наведения порядка и принятия мер направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области и в г.Бронницы, Жуковский, Раменский район.

Лариса Рустемовна Барская (пос.Удельная, ул.Южный пр-т, д.12):

— В пос.Удельная находится один из культурных центров Раменского р-на — ДК «Победа». За этим зданием власти поселка организовали место сбора мусора. С мая 2011 г. мусор регулярно не вывозят, даже с машин привозят мусор. Образовалась огромная свалка между ул.Детской и магазином «Южный». Когда мусор вывезут и можно будет подойти к контейнеру?

Ответ:

— На 12.09.2011 г. площадка для сбора ТБО, расположенная за ДК «Победа» пос.Удельная, убрана и до 01.10.2011 г. будет ликвидирована. Сообщаем также, что дополнительно будут установлены мини-контейнерные площадки в количестве семи штук в районе многоэтажной застройки.

Галина Михайловна (ул.Чайковского, д.28):

— Три года назад сделали детскую площадку, и ее никто не убирает. Нам, жителям, приходится уже три года самим ее убирать. Но есть же какие-то нормы (поменять песок и т.д.)? Можно ли площадку поставить на баланс, чтобы ее убирали?

Ответ:

— В настоящее время администрацией городского поселения Раменское прорабатывается вопрос о принятии указанной детской площадки в муниципальную собственность с целью выделения в 2012 г. денежных средств на ее содержание.

Надежда Васильевна (ул.100-й Свирской дивизии, д.1):

— Когда снесут наш дом?

Ответ:

— Д.1 в г.Раменское по ул.100-й Свирской дивизии согласно Генеральному плану городского поселения Раменское, утвержденному Решением Совета депутатов Раменского муниципального района №2/10-СД от 21.02.2007 г. и согласованному Постановлением Правительства Московской области от 07.02.2007 г. № 8/4, сносу не подлежит.

Нелли Измайловна (ул.Приборостроителей, д.21):

— Раньше автобус №9 ездил до магазина «Дарам», сейчас — до ПТУ №113, от магазина «Севан» до  ПТУ №113 нет остановок. Можно ли сделать автобусную остановку возле 21-го дома?

Ответ:

— В настоящее время вопрос по устройству автобусной остановки на ул.Приборостроителей находится в стадии рассмотрения.

Елена (ул.Космонавтов):

— От почты на ул.Космонавтов, д.32 к Центру детского творчества «Эврика» не подъехать на машине: дорога вся разбита. Примите меры.

Ответ:

— Ваше обращение принято во внимание. В настоящий момент производится ремонт автодороги для проезда к детскому саду №72 и к Центру внешкольной работы «Эврика» со стороны ул.Космонавтов, д.35.

Валентина Ивановна (пос.Островцы):

— Установили двухтарифные счетчики, но платим по дневному тарифу. Зачем нам тогда эти счетчики?

Ответ:

— Территория пос. Островцы входит в зону обслуживания электросетевой компании «Южные электросети». Адрес: 142117, г.Подольск, ул.Кирова, д.65. Директор О.И.Соколов. Тел. 8 (496) 754-67-67, помощник директора — О.А.Кабанова. Тел. 8 (496) 765-27-96.

Ольга Анатольевна (ул.Красноармейская, д.23):

— В спорткомплексе «Борисоглебский» обещали дополнительное помещение для стрельбы из лука. Когда оно будет?

Ответ:

— Планируется организовать площадку для стрельбы из лука в залинейной части города (стадион «Динамо»). Проект находится на согласовании в администрации городского поселения Раменское.

Вадим Киреев (ул.Коммунистическая, д.23):

— Несколько лет нам обещают сделать футбольную «коробочку» и освещение.

Ответ:

— Вопрос о проведении работ по благоустройству спортивной площадки во дворе д.23 по ул.Коммунистической будет рассмотрен при формировании плана благоустройства на 2012 г.

Ирина Кузнецова (Холодово):

— В гимназии № 2 заменили стеклопакеты частично, когда будут продолжать эту работу?

Ответ:

— В Раменском районе действует долгосрочная программа по замене изношенных деревянных окон на более практичные в эксплуатации окна из ПВХ в учреждениях образования. Программа рассчитана на несколько лет. В гимназии №2, также как и в других учреждениях, работы по замене окон будут продолжены. В перспективе планируется заменить все окна в учреждениях образования.

Николай Федорович (ул.Рабочая, д.2):

— Можно ли сделать объездную дорогу по Жуковскому? В Жуковском одни пробки.

Ответ:

— В настоящее время сделана дорога вокруг г.Жуковский с выездом на Новорязанскую трассу.

Поделиться:

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее