Патриотизм должен быть в сердце каждого!

В истинных патриотах нуждается каждое государство. Есть множество исторических примеров, которые показывают нам, как чувство…

Патриотизм должен быть в сердце каждого!

В истинных патриотах нуждается каждое государство.

Есть множество исторических примеров, которые показывают нам, как чувство патриотизма заставляло людей делать просто необъяснимые вещи. А как видит патриотизм современная молодежь и являются ли молодые люди патриотами? К сожалению, когда делался этот опрос, многие даже не знали значения этого слова. С ответами остальных мы можем ознакомиться.

Юлия:

— Я считаю, что патриотизм — это не только готовность жертвовать своими частными интересами ради интересов Отечества, но обязательно должна присутствовать душевная любовь к Родине. Только на основе искренней любви может сложиться настоящий патриотизм. Раньше патриотизм существовал в нашей стране у каждого, но он был навязан принудительно, диктатурой государства. Хотя, возможно, у большинства и не было выбора, но факт остается фактом — патриотизм присутствовал, а сейчас патриотов очень мало. Никто патриотизм не навязывает, и в итоге он остался только у действительно ответственных и уважающих свою Родину людей, которые способны искренне чувствовать свою принадлежность и любовь к Отечеству. Немногие в нашей стране трепетно относятся к своей Родине. Возможно, это связано с несогласием действиями правителей нашего государства, большим расслоением общества и рядом других причин. Что касается меня, я горжусь достижениями науки и культуры, но истинной патриоткой я себя назвать не могу.

Павел:

— Страна подсела на патриотизм, как на наркотическую иглу. Любой человек клянется в патриотизме. И даже никто не задумывается об истинном значении этого слова. Истинный патриотизм — это любовь к Родине, а не когда молодые люди идут избивать кавказцев с криками: «Россия — для русских!» Любите свою страну несмотря на все ее минусы и плюсы. Просто так — за то, что она есть, и ты в ней живешь.

Александр:

— В данное время с патриотизмом тяжело, каждый живет для себя, остальные — безразличны. Да и в нашей стране сейчас нельзя быть патриотом. Тем, кто сейчас сидит в кожаных креслах, на народ наплевать, главное, чтобы деньги у них не кончались. Это большая тема. Говорят только, что все хорошо, но это все напоказ.

Слава:

— Патриотизм должен быть в сердце каждого человека. Без него человек — не человек. Я люблю свою страну. Мне кажется, что все ее достоинства превосходят недостатки.

Эльдар Теймуров, 19 лет:

— Патриотизм — это, конечно, хорошо, это такая гордость за свою Родину. Проблема в том, что наше поколение родилось не в той стране, которой можно гордиться. Задайся вопросом: чем может гордиться современная Россия? Тем, что система образования стала на уровне стран третьего мира? Или тем, что становится все меньше и меньше квалифицированных врачей? Может, нам стоит гордиться тем, что, несмотря на громогласные заявления о своего рода крестовом походе против коррупционеров, уровень коррупции растет год от года? У нас слабо развитая инфраструктура, огромные проблемы с дорогами, идиотские СМИ.

У нас перенаселена столица, и в то же время плотность заселения в Сибири — около человека на квадратный километр. Научных достижений никаких нет. Почему? Потому что ученым платят, как дворникам, и они, будучи здравомыслящими людьми, едут на Запад, где их и уважают, и платят деньги, на которые можно не только существовать, но и жить. А вся эта лабуда с инновациями и модернизациями сводится к песочнице в Сколково, которая не в состоянии ничего самостоятельно производить и прибегает к помощи замечательного острова Тайвань. Москвичи жалуются, что все едут в Москву, хотя прекрасно понимают, что в регионах просто негде работать. О культуре вообще говорить грустно. Вот и получается, что гордиться современной России совершенно нечем. Приходится гордиться достижениями давно минувших лет: победой в Великой Отечественной войне, выходом в космос… Нашему поколению не повезло еще и с тем, что у нас нет единой идеи. Вот и пытаются привить нам патриотизм, который почему-то с националистическим душком.

Что касается космополитизма, то я считаю, что это совершенно адекватная позиция. Дело в том, что появляется большое количество так называемых глобальных проблем человечества, решение которых требует участия всего населения нашей планеты.

Павел:

— Думаю, говорить о патриотизме как о непомерной любви к Родине в наше время неактуально. Понятие «патриота» сейчас применяется в отношении к людям, готовым забрызгать слюной любого, кто не разделяет их точку зрения в спорах на тему национализма и мнимого перенаселения кавказцами, молдаванами, евреями, неграми…

Думаю, патриотизм — это все-таки гордость достижениями страны, желание сохранять ее характер и культурные особенности.

Такой патриотизм, который показывают по телевидению, про который пишут в газетах, мне не нужен. Считаю, что космополитизм рулит.

Опрос провели Мария Белоусова, Яна Яхонтова

Поделиться:

Просмотров: 68

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее