Раиса Ивановна

• Почетный гражданин Раменского г.о.
  • Орден Трудового Красного Знамени (1981)
  • Орден Октябрьской Революции (1986)
  • Знак «Отличник социалистического соревнования легкой промышленности СССР» (1979)
  • Диплом лауреата премии МК ВЛКСМ МОС НТО и МОС ВОИР в области науки техники и производства (1977)
  • Лауреат премии имени Героев Социалистического труда - знатных текстильщиков Подмосковья (1978)
  • Диплом Лауреата премии имени героев первых пятилеток ткачих Евдокии и Марии Виноградовых с занесением в областную Книгу Почета (1981)
  • Знак Главы Раменского муниципального района «За высокий профессионализм» (2016)
  • Знак Главы Раменского муниципального района «За заслуги перед Раменским муниципальным районом» (2019)
  • Почетная грамота главы Раменского городского округа (2020)

Родилась 21 ноября 1954 года в селе Ефимовка Курманаевского района Оренбургской области в многодетной семье.

В 1971 году Раиса Ивановна поступила на Раменский прядильно-ткацкий комбинат «Красное Знамя». Своим отношением к труду, человеческими качествами она быстро завоевала заслуженный авторитет. В 1977 году, поддержав инициативу многостаночного обслуживания, первой на комбинате «Красное Знамя» стала обслуживать 40 станков вместо положенных по норме 15. Затем количество обслуживаемых станков увеличила до 52.

Без отрыва от производства получила высшее образование, окончила Высшую Московскую партийную школу.

В совершенстве освоив работу ткачихи, Раиса Ивановна являлась наставником молодежи.

После многих лет работы в ткацком цехе, была переведена в управление комбината «Красное Знамя» на должность заместителя директора по работе с молодежью.

Чернышева Р.И. была делегатом 27 съезда КПСС.

Работала инструктором Раменского ГК КПСС, инспектором жилищного отдела администрации Раменского района. Являясь помощником депутата Государственной Думы Семенова В.А., вела прием населения не только в г.Раменское, но и в г.Жуковский, г.Бронницы, помогая людям решать их вопросы.

В настоящее время Чернышева Р.И. работает в территориальном отделе по работе с населением центральной части города Раменское и возглавляет ветеранскую организацию. Ведет большую работу по патриотическому воспитанию молодежи и оказанию помощи населению.

В связи с проведением специальной военной операции на территории Украины, в территориальном отделе по работе с населением проводится активная работа по оказанию гуманитарной помощи военнослужащим.

Вся трудовая деятельность Чернышевой Раисы Ивановны проходит в Раменском городском округе. Многолетняя плодотворная деятельность Раисы Ивановны неоднократно отмечена наградами разного уровня: Орденом Трудового Красного Знамени (1981), Орденом Октябрьской Революции (1986), Знаком «Отличник социалистического соревнования легкой промышленности СССР» (1979), Диплом лауреата премии МК ВЛКСМ МОС НТО и МОС ВОИР в области науки техники и производства (1977), присвоено почетное звание Лауреата премии имени Героев Социалистического труда — знатных текстильщиков Подмосковья (1978), Диплом Лауреата премии имени героев первых пятилеток ткачих Евдокии и Марии Виноградовых с занесением в областную Книгу Почета (1981), Знаком Главы Раменского муниципального района «За высокий профессионализм» (2016), Знаком Главы Раменского муниципального района «За заслуги перед Раменским муниципальным районом» (2019), Почетной грамотой главы Раменского городского округа (2020).