ВОЛКОВ Анатолий Михайлович (1935 – 2019)

ВОЛКОВ
Анатолий Михайлович (1935 – 2019)

• Имеет правительственные медали, награжден золотой медалью ВДНХ
  • Удостоен званий «Почетный работник транспорта России», «Отличник Аэрофлота», «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации»
  • Награжден знаком отличия «За заслуги перед Раменским муниципальным районом Московской области»
  • Почетный гражданин Раменского района

Родился 15 августа 1935 г. в семье авиамеханика Быковского авиапредприятия. В 1952 году был принят в Омское военное авиационное училище летчиков. Служил в частях ВВС на самолетах «Як-25» и «Ил-28» в должности летчика и старшего летчика.

В 1960 году, после демобилизации, поступил на Раменский приборостроительный завод. Прошёл большой трудовой путь от регулировщика до начальника участка выпускного сборочного цеха.

Благодаря активной жизненной позиции Анатолий Михайлович избирался председателем цехкома, секретарем цеховой партийной организации, заместителем секретаря парткома. Окончил Московскую заочную высшую партийную школу.

С 1970 по 1980 г. А.М. Волков работал в Раменском ГК КПСС заведующим отделом пропаганды и агитации, секретарем и вторым секретарем ГК КПСС. Это было время массового участия населения и воинских частей в строительстве школ, путепроводов, больничных корпусов в г. Раменское и г. Бронницы. Тысячи семей переселялись из фабричных корпусов и бараков в новые дома. Возводилось много новых сооружений в промышленности и сельском хозяйстве.

С 1973 по 1993 год Анатолий Михайлович избирался депутатом Раменского и Люберецкого городского совета депутатов, являлся членом территориального комитета профсоюзов авиаработников центральных областей России. В 1986 году участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

С 1980 по 2000 год А.М. Волков служил в Управлении гражданской авиации центральных районов в должностях заместителя начальника и начальника политотдела, а с 2000 года он работал как заместитель генерального директора по кадрам ОАО «Авиакомпания ЛИИ им. М.М. Громова» (г. Жуковский).

В 2006 году Анатолий Михайлович был избран председателем Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Раменского района и до 2016 года успешно им руководил. Все эти годы он пользовался непререкаемым авторитетом и у ветеранов, и у руководства района.

Служение Родине, любовь к родному краю, воинский долг и честь, уважение к истории страны и её Вооруженным Силам – все это было для Анатолия Михайловича ключевыми смыслами жизни.

А.М. Волков имел правительственные медали, был награжден золотой медалью ВДНХ, удостоен званий «Почетный работник транспорта России», «Отличник Аэрофлота», «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

В 2009г. он награжден знаком отличия «За заслуги перед Раменским муниципальным районом Московской области».

Звание «Почетный гражданин Раменского муниципального района» присвоено А.М. Волкову Решением районного Совета депутатов от 26 мая 2010 г.