ЗОЛОТОРЁВ
Виктор Филиппович

• Награжден орденами Октябрьской Революции, «Знак Почёта» и многочисленными медалями
  • Почетный гражданин Раменского района

Родился в 1925г. в Рязанской области в крестьянской семье. Трудовую деятельность начал на Раменском приборостроительном заводе (РПЗ) в 1942г. Одиннадцать лет отдал службе в Вооруженных Силах страны. С 1944г. служил на Северном флоте и на Балтийском. Прошёл путь от рядовогоматроса до офицера. За самоотверженность и отвагу в годы Великой Отечественной войны награжден медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». В 1952г. вступил в ряды КПСС.

Демобилизовавшись, возвратился на РПЗ. Работу совмещал с учебой в Московском авиационно-технологическом институте (МАТИ). Окончив институт, стал заместителем начальника цеха, а затем заместителем главного контролёра завода, активно занимался общественной работой.

В 1963г. Виктор Филиппович был избран председателем Раменского комитета партийно-государственного контроля, а в 1967г. – председателем исполкома Раменского городского Совета народных депутатов. В марте 1970г. стал первым секретарем Раменского ГК КПСС. За время работы Виктора Филипповича в этой должности в районе были введены в строй: Бронницкая птицефабрика, комбикормовый комбинат, мясоперерабатывающий, ювелирный и битумо-перлитовый заводы; построен путепровод через железную дорогу.

В разные годы В.Ф.Золотарев был членом пленума МК КПСС, депутатом областного Совета, Раменского горсовета, Ленинградского райсовета города Москвы. В 1975г. работал в должности заместителя начальника Управления материально-технического снабжения г.Москвы; был директором 2-го Московского опытного завода «Промсвязь», заместителем начальника НИИ автоматических систем. Общий трудовой стаж Виктора Филипповича – более 50-ти лет. В настоящее время В.Ф.Золотарев – на пенсии.

За добросовестный многолетний труд и огромный вклад в комплексное развитие Раменского района, за работу, направленную на улучшение социально-бытовых условий жизни населения Виктор Филиппович награжден орденами Октябрьской Революции, «Знак Почёта» и многочисленными медалями.

В мае 2001г. В.Ф.Золотареву присвоено звание «Почетный гражданин Раменского района».