Почта Подмосковья повышает уровень безопасности

Обеспечение безопасности – один из приоритетных вопросов, который ставит для себя руководство УФПС Московской области…

Почта Подмосковья повышает уровень безопасности

Обеспечение безопасности – один из приоритетных вопросов, который ставит для себя руководство УФПС Московской области – филиала ФГУП «Почта России».

В отделении почтовой связи «Люберцы» Люберецкого почтамта состоялась командно-штабная тренировка (КШТ) по взаимодействию и отработке практических действий работников почты, органов местного самоуправления, территориальных подразделений правоохранительных органов и специальных служб при угрозе совершения террористического акта в ОПС с использованием самодельного взрывного устройства.

Представители УФПС Московской области – филиала ФГУП «Почта России», Главного управления МВД России по Московской области, курирующей службы УФСБ по г. Москве и Московской области , Главного управления МЧС России по Московской области, Администрации Люберецкого муниципального района, Министерства здравоохранения Московской области выступили с докладами, в которых подробно описали алгоритм действий правоохранительных органов и специальных служб в случае возникновения угрозы террористического акта.

Практические действия по ликвидации последствий угрозы совершения взрыва проходили в обстановке максимально приближенной к действительной. Были отработаны вопросы организации оповещения через Единую дежурную диспетчерскую службу Администрации Люберецкого муниципального района, правоохранительных органов, и специальных служб в случае возникновения угрозы террористического акта с применением взрывного устройства. Выполнены практические мероприятия по оцеплению и блокированию подъездных путей и прилегающей к отделению почтовой связи территории, эвакуации работников почтамта и отделения почтовой связи, развертыванию и работе оперативной группы по ликвидации последствий террористического акта, прибытию и развертыванию пожарного расчета и бригады «скорой помощи» «Территориального центра медицины катастроф», а также была показана работа следственной оперативной группы.

По результатам разбора командно-штабной тренировки действия всех участников, привлеченных к выполнению практических действий по ликвидации угрозы террористического акта, получил высокую оценку.

Цели тренировки были достигнуты: проверена готовность Люберецкого почтамта к выполнению возложенных на него задач при ликвидации угрозы террористического акта, отработаны вопросы организации взаимодействия с органами местного самоуправления, охраны правопорядка и специальными службами в случае возникновения террористической угрозы, а обучаемые из числа руководящего состава и должностных лиц, ответственных за безопасность объектов почтовой связи Московской области получили соответствующие практические навыки.

«Руководство Почты Подмосковья оказывает всяческое содействие проводимым отделом почтовой безопасности мероприятиям по повышению технической укрепленности и антитеррористической защищенности объектов почтовой связи филиала» — заключил заместитель директора УФПС Московской области-филиала ФГУП «Почта России» Б.Н. Федоров.

Амеличкина Елена Юрьевна — специалист отдела по связям с

общественностью и рекламе

УФПС Московской области — филиала ФГУП «Почта России»

 

Поделиться:

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее