Поддержка талантливой молодежи

Поддержка талантливой творческой молодежи всегда была важным направлением работы Комитета по делам молодежи. Районный фестиваль…

Поддержка талантливой молодежи

Поддержка талантливой творческой молодежи всегда была важным направлением работы Комитета по делам молодежи. Районный фестиваль рок-групп «ПроРок», творческий конкурс «Река радости», турнир брейк-дансеров «Битва за Раменье», конкурс граффити, конкурс молодых поэтов «Пробуждение», конкурс молодых фотографов «Лови момент!», турниры КВН — все эти мероприятия с многолетним стажем. Из впервые проведенных в 2011 году — Фестиваль неформальных молодежных объединений, инициатором проведения которого стал студент ФЖАТ Владислав Зубков.

В 2011 году раменская молодежь заявила о себе на районных, областных, всероссийских и международных конкурсах. Студенты Гжельского государственного художественно-промышленного института Наталья Крыхтина и Анна Савина стали лауреатами премии Президента Российской Федерации по программе «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи», Ирина Шульгина стала лауреатом Всероссийского конкурса студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела», Дарья Красникова, студентка четвертого курса факультета декоративно-прикладного искусства и дизайна, стала победительницей Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов в области технических наук. Елена Елющева и Ирина Шипилова стали лауреатами московского студенческого фестиваля «Паруса надежды» и лауреатами конкурса военно-патриотических программ «Победа ради будущего».

Студенты Московского областного государственного колледжа победили в московском областном фестивале «Юные таланты Московии» сразу в нескольких номинациях. В номинации «Мультимедийное творчество» у студентов МОГК сразу два первыхх места: за видеоролик Павла Степанова и презентационный фильм Михаила Савенкова. В фотоконкурсе «Нам есть чем гордиться» I место в номинации «Художественный вкус» завоевала Мария Кунаева. А команда колледжа «FRESH» в конкурсе рекламы-презентации профессий и специальностей победила в номинации «Оригинальность».

Наездники из ПУ №98 вошли в тройку призеров областных соревнований по конкуру.

Вокальная студия «Гармония», базирующаяся в молодежно-подростковом центре «Дружба», стала лауреатом III степени Международного конкурса «Ритмы юности».

Говоря о талантливой молодежи, нельзя не отметить традиционные августовские четверги. В августе площадь Молодежи в нашем городе превращается в мини-Арбат. Вся творческая молодежь Раменского района имеет возможность блеснуть своими талантами перед широкой аудиторией на «активных четвергах», проводимых Комитетом по делам молодежи. Здесь выступают и рок-музыканты, и рэперы, и брейк-дансеры, и байкеры, и стиляги… Какой город Подмосковья может похвастаться тем же?

Поделиться:

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее