Подмосковье: вектор развития задан

  Антон Вячеславович Дроздов уже не первый год является главой сельского поселения Чулковское. За время…

 

Антон Вячеславович Дроздов уже не первый год является главой сельского поселения Чулковское. За время его руководства это муниципальное образование Раменского района сделало ощутимый шаг вперед и вышло на совершенно иной уровень развития. Поэтому неудивительно, что глава поселения пользуется заслуженным доверием и уважением местных жителей.

Именно с главой сельского поселения Чулковское А.В.Дроздовым мы и решили поговорить о тех переменах, которые происходят сейчас в Подмосковном регионе.

 

— Антон Вячеславович, в прошлом, 2012 году  ваше поселение было одним из самых динамично развивающихся в Раменском районе. Знаю, что вы не привыкли стоять на месте и останавливаться на достигнутом. Как обстоят дела в этом году? Все ли намеченное удается реализовать?

— Все идет по плану. Стараемся все задуманное воплощать в жизнь. Доходы в бюджет поступают стабильно, а значит, есть средства и возможности для решения поставленных задач. Ремонтируем дороги, проводим благоустроительные работы в наших населенных пунктах. Закупаем и устанавливаем современные детские игровые площадки. Кстати, в некоторых населенных пунктах нашего поселения в этом году они появятся впервые. В завершающей стадии находится работа над генеральным планом поселения.

— Земли сельского поселения Чулковское богаты на исторические события, значимые для судьбы всей России. Поэтому, наверное, мысли о развитии туризма в регионе, высказанные врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым в его программе «Наше Подмосковье» для вас достаточно актуальны.

— Да это так. Через наши земли шли на бой с Мамаем полки Дмитрия Донского. Здесь провел свой знаменитый Тарутинский маневр Кутузов. Жители сельского поселения Чулковское внесли немалый вклад в победу нашего народа в Великой Отечественной войне. Богата и наша спортивная история. Имена наших земляков Серафима и Георгия Знаменских широко известны не только в России, но и в мире. А сам Боровской курган? Это же живая история! Поэтому мы полностью поддерживаем инициативу А.Ю.Воробьева о развитии в регионе туристических маршрутов, в том числе и однодневных. Это хорошая идея. И, безусловно, когда появится такая возможность, мы готовы участвовать в областных программах этого направления. Если все будет складываться удачно, то поселение только выиграет – появятся дополнительные рабочие места, люди, особенно молодежь, будут помнить историю своей земли, а о нашем поселении узнают не только в районе и области. Мы уже активно работаем в этом направлении. Как пример приведу фестиваль исторической реконструкции эпохи раннего средневековья «Боровской курган – Древнее Раменье», который прошел на нашей территории буквально в минувшие выходные. Его посетили более пятисот гостей из Москвы и Московской области.

— Вы упомянули славные спортивные традиции, которые есть в вашем поселении. Значит ли это, что вам близки и понятны идеи руководителя Подмосковного региона о поддержке массового спорта?

— Безусловно. И эти идеи стоит всячески поддерживать. Спорт, в том числе и массовый, развивается в нашем поселении довольно успешно. Но делается это, подчас, силами энтузиастов, людей, которым не безразлично, какой вырастет наша молодежь. Да и зарплаты тренеров, которые работают с детьми, если честно, оставляют желать лучшего. Сейчас в поселении уже создано бюджетное спортивное учреждение – «Спортивный центр Александра Завьялова», учредителем которого является администрация. Это позволит со следующего года осуществлять выплату заработной платы детским тренерам из единого источника и упорядочить работу спортивных секций. Задумываемся мы и о строительстве нового спортивного комплекса. Сейчас начинается работа над его проектом. Так, что мысли А.Ю.Воробьева о развитии массового спорта находят у нас понимание и вселяют надежду.

— Свое видение ближайшего будущего региона Андрей Воробьев озвучил в программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Как вы считаете, поможет это вам в вашей работе?

— Безусловно. Не только поможет, но и уже помогает. Вектор задан. Мы хорошо понимаем приоритетные направления, по которым надо двигаться вперед. И уже начали это движение. Тем более, что наши планы хорошо вписываются в программу, предложенную А.Ю.Воробьевым. Когда проблемы четко обозначены и сформулированы, гораздо легче находить их решение. Кстати, очень скоро в Подмосковье будут выборы губернатора, так вот пока я не увидел ни у одного из кандидатов на этот пост каких-либо программ, так всесторонне охватывающих все стороны жизни региона, как программа А.Ю.Воробьева «Наше Подмосковье». 

Беседовал Вячеслав Щедрин

Поделиться:

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее