Поймать должника, или История большого облома

Поймать должника, или История большого облома

Ни для кого не секрет, что в наше продвинутое время не составляет труда взять в банке кредит на срочные нужды или ради крупной покупки.

Но при этом отдельные граждане порой забывают, что взятые деньги надо отдавать обратно, да еще с процентами. Такие члены общества могут иметь за спиной кучу просроченных платежей и при этом жить с не обремененной совестью в основном потому, что совесть эта у них отсутствует как функция организма. В общем, «неуловимые Джо», которые надеются, что их не найдут, потому что не ищут.

Однако всевидящее око закона не дремлет. И любой из тех, кто имеет задолженность по кредиту, рискует оказаться в ситуации, наглядно продемонстрированной нам сотрудниками Раменского ОГИБДД и службой судебных приставов.

Когда владелец ставит на учет транспортное средство или, наоборот, снимает, документы проверяются по базе на предмет выявления сведений об угоне или задолженности по штрафам. Но, кроме этого, в помещении часто находится дежурный судебный пристав, который проверяет документы по своей базе. Как может обернуться дело, мы покажем вам наглядно. (Только помните, что сцены, которые вы увидите ниже, — постановка, и не надо кидать помидоры в человека, сыгравшего роль должника).

Гражданин В. пришел снять автомобиль с учета, написал заявление, прошел площадку осмотра и передает документы старшему государственному инспектору РЭП ОГИБДД по Раменскому муниципальному району Сергею Доронину

Инспектор группы розыска проверил документы по своей базе, обнаружил задолженность по штрафу и сообщил об этом В.

 

 

 

 

 

 

 

 

Инспектор оформляет протокол. В. теперь предстоит идти в суд

Судебный пристав, дежуривший в кабинете, проверяет должника по своей служебной базе сведений и выявляет его задолженность банку

 

 

 

 

 

 

В. спокойно ожидал выдачи документов на машину, а его самого уже ждут неприятности. Судебный пристав останавливает должника и спрашивает, где находится его автомобиль

На стоянке. Приставы арестовывают имущество должника - автомобиль. При этом присутствуют и понятые, они за кадром

 

 

 

 

 

 

 

Автомобиль покидает место действия на эвакуаторе. А должнику предстоит разбирательство с судом и с банком. Такой вот, как сейчас модно говорить, облом…

Совершайте платежи вовремя, господа!

Ия Королева

Материал подготовлен в сотрудничестве с ОГИБДД Раменского УВД и Раменским районным отделом службы судебных приставов.

 

Поделиться:

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее