Поселок Быково: ВНС №23 введена в строй

1 ноября в пос. Быково состоялся официальный запуск в эксплуатацию реконструированного водозаборного узла ВНС №23,…

Поселок Быково: ВНС №23 введена в строй

1 ноября в пос. Быково состоялся официальный запуск в эксплуатацию реконструированного водозаборного узла ВНС №23, расположенного на территории аэропорта Быково.

Для жителей поселка это событие, несомненно, очень долгожданное и радостное, ведь еще совсем недавно качество водопроводной воды в Быково не выдерживало никакой критики. Теперь же, после реконструкции станции, питающей водой всю левостороннюю часть поселка, ситуация заметно изменилась к лучшему, что сразу же было отмечено и самими быковчанами.

На торжественной церемонии открытия присутствовали: глава Раменского муниципального района В.Ф.Демин, заместитель главы администрации Раменского муниципального района по вопросам ЖКХ С.В.Шаталов, генеральный директор ОАО «Раменский водоканал» А.В.Демин, глава городского поселения Быково П.В.Олейник и другие.

Что же собой представляет обновленная ВНС №23? Здание капитально отремонтировано, территория вокруг огорожена и благоустроена, установлены камеры видеонаблюдения. Но самое главное — это новое оборудование станции: надежные кварцевые фильтры, дающие высокий эффект очистки воды. Для сравнения: до введения этого оборудования в  строй уровень железа в воде составлял 2 мг/литр, что в десять раз превышало норму, теперь же содержание железа в пределах нормы — 0,2 мг/литр. Как отмечают специалисты, качество воды в кранах потребителей через пару-тройку месяцев станет еще лучше, после того как очистятся от остатков ржавчины водопроводные трубы.

Надо сказать, что ВНС №23 — 6-я по счету станция в Раменском районе, оснащенная фильтрами обезжелезивания,  но пока что только первая за чертой г.Раменское.

Присутствовавший на открытии ВНС №23 глава района В.Ф.Демин сказал: «Главное — не останавливаться на достигнутом, потому что впереди у нас еще много нерешенных задач. Существуют проблемы с качеством воды в пос.Кратово и в залинейной части г.Раменское. Но у нас уже есть программа действий по этим вопросам, и мы будем их решать шаг за шагом».

Яна Гарбузова

Фото Вячеслава Захарова

Поделиться:

Просмотров: 21

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее