Прозоровские сладости с историей выпекают в Раменском

В Раменском готовят уникальные сладости, связанные с именем князя Александра Голицына-Прозоровского. Их начали производить два…

В Раменском готовят уникальные сладости, связанные с именем князя Александра Голицына-Прозоровского. Их начали производить два года назад в рамках проекта «Вкусное Раменское». Тогда рестораторы представили местные блюда, приготовленные по старинным рецептам. Предпринимателя Сергея Демиденко, основателя арт-кафе Carpe-Diem, зацепила история Прозоровских сладостей.

Это не просто один десерт, а набор разных лакомств, знакомых с детства. Хворост и сахарные петушки, безе и печенье упакованы в красивую коробку, куда вложена открытка с фотографией князя Александра Голицына-Прозоровского. Именно история связанная с его именем, и легла в основу сладостей.

Возвращаясь из Москвы в свое имение, князь, отличающийся добротой, вез целую корзину лакомств для местных ребятишек. Спустя годы, эти сладости, изготовленные из натуральных ингредиентов, стало возможным попробовать в кафе Carpe-Diem и павильоне «Прозоровские сладости», который открылся в Раменском парке 15 июля. В киоске также представлены путеводители и туристические сувениры — Гжельская керамика и магниты в виде оконных наличников.

Кстати, Сергей Демиденко презентовал свою идею в конце прошлого года на конкурсе туристских проектов «Раменье. Туризм. Новации» и занял первое место. По его задумке, в г. Раменское появится еще несколько подобных павильонов. Также он рассматривает возможность открытия их в Гжели.

Поделиться:

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее