Раменское студенчество

ФЖАТ — спортивный, культурный, образованный… 25 января традиционно считается праздником российского студенчества. Все учебные заведения…

Раменское студенчество

ФЖАТ — спортивный, культурный, образованный…

25 января традиционно считается праздником российского студенчества. Все учебные заведения города Раменское готовятся к этому дню.

В Раменском филиале Жуковского авиационного техникума ФЖАТ сейчас вовсю идет сессия. Здесь обучаются ребята, которые успевают не только учиться, но и работать. У Максима Клопова, например, уже есть любимая жена и сын. Помимо семьи и учебы он занимается футболом и волейболом.

Стоит отметить, что большинство фжатовцев занимаются спортом.  Роман Пашенин, например,  предпочитает  баскетбол. Такая спортивная подготовка помогает побеждать в различных конкурсах, чемпионатах, турнирах. Неудивительно, что любимым предметом для всех здесь является урок физической культуры. Весной проходит турнир по мини-футболу им.Липаткина, в котором ФЖАТ ряд лет становится победителем. Студенты считают, что спорт помогает им и в учебе.

Но в техникуме проходят не только спортивные мероприятия, но и культурно-массовые: конкурсы стенгазет, КВН, посвящение в студенты, выпускной вечер, праздник «Здравствуй, первокурсник!». Также ФЖАТ участвует во всех городских и районных мероприятиях. В этом году студенты побывали даже в Австралии!

Обстановка во ФЖАТе дружелюбная. Студенты и преподаватели стараются находить общий язык.

Цифра: 30% учащихся продолжают свое обучение после техникума в вузах страны.

Мария Сысина

Учиться в МАТИ сложно, но…

Геннадий Хохлов — студент МАТИ им. Циолковского. С 1 курса Геннадий учится на «отлично», участвует в общественной жизни института, увлекается техникой и совмещает работу с учебой. В этом году Геннадий заканчивает институт.

В 2007 году я поступил в наш институт. Не скажу, что было очень сложно поступать, но пришлось все-таки постараться. Конкурс был довольно высокий, но друг другу мы помогали. Мы же пришли сюда на подготовительные курсы и как-то сразу сдружились. Так все и поступили вместе. У нас очень хорошие отношения не только с однокурсниками, но и с ребятами всего института.

Учиться в МАТИ, знаете, довольно сложно, здесь дело в режиме, в упорстве. Что-то дается легко, что-то сложно, но вообще — это дело понимания, наверное.

Что касается карьерыкак поступил в институт на инженера, так, наверное, и буду инженером-конструктором или инженером-технологом, но обязательно пересекусь с техникой.

Записала Юлия Смоленкова

Ученическая династия Лапашовых

Фамилия Лопашов в Профессиональном училище №98 уважаемая: в 80-е годы прошлого века учился у нас Ваня Лопашов, отметки в журнале были только 4 и 5. На 3-м курсе предложили ему направление в институт. Отказался, сказав, что кто-то должен работать и на производстве, не всем же инженерами быть. Иван Николаевич стал классным водителем, объездил пол-России, почти до Байкала добрался.

Но, наверное, главное, что он сделал в жизни, — вырастил хороших сыновей: Максима и Дениса. Вот за это и получил с женой благодарственное письмо от губернатора Московской области Б.В.Громова накануне 2012 года.

Денис Лопашов — отличный организатор, староста группы, учится сейчас на 2-м курсе. От отца перенял любовь к технике, с детства «любит гайки крутить». После 9-го класса не было сомнения, куда пойти учиться, — в родное 98-е.

27 мая 2011 года в Московском областном конкурсе профессионального мастерства «Пахарь-2011» занял 1-е место, стал лауреатом премии губернатора МО. Преподаватель спецдисциплины «Тракторы и автомобили» В.С.Докучаева дала своему ученику такую характеристику: серьезный не по годам, отзывчивый, исполнительный, доброжелательный, надежный, с ним не страшно пойти в разведку.

Жизнь впереди — серьезная, трудная. Удачи тебе, Максим, верных друзей и попутного ветра!

Г.М.Тюрина

«Я родилась среди лошадей»

Анастасия Данько на вопрос «Почему выбрала профессию «Тренер-наездник лошадей» ответила: «А разве могло быть иначе? Я ведь родилась среди лошадей». И это не шутка. Папа — ветеринарный врач, мама — тоже «больна лошадьми». У Насти — собственная лошадь, с которой она и приехала  учиться в Игумново. Конь-красавец Адонис тракененской породы стоит в конюшне, Настя — в общежитии, и расстаются они друг с другом только на уроки и сон. Рассказывать о своей лошади Настя может долго.

У Насти I разряд по выездке. В училище ей интересно учиться. Любимые уроки — спецдисциплины, особенно «Ветеринария» и «Зоогигиена». Надо отметить, что в журнале у Насти одни пятерки по всем предметам, она лауреат премии губернатора Московской области. Настя любит читать книги, танцевать и мечтает выполнить норматив мастера спорта международного класса. Пожелаем же ей в этом успехов!

Г.М.Тюрина

С ним можно свернуть горы

Сергей Хвориков — студент дорожно-строительного техникума, выпускник.

На протяжении всех лет обучения он был первым помощником во всех начинаниях: акция «Чистый город» — он, «Кровь детям» — он снова там, спортивные соревнования, конкурс «Лучший по профессии», музыкально-литературный конкурс, театральная постановка, помощь ветеранам — Сергей везде и все делает с душой. Преподаватели все в один голос твердят, что такой студент рождается 1 раз в 10 лет. С такими ребятами можно горы свернуть и претворить в жизнь любые задумки.


Поделиться:

Просмотров: 43

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее