Расширенное выездное заседание комиссии по делам молодежи, спорта и туризма в Жуковском

  В городском округе Жуковский в пятницу 23 ноября  прошло расширенное выездное заседание Комиссии по…

 

В городском округе Жуковский в пятницу 23 ноября  прошло расширенное выездное заседание Комиссии по делам молодежи, спорта и туризма на тему «Об участии предприятий малого и среднего бизнеса в государственной политике Московской области в сфере развития туризма и туристской деятельности в регионе».

Развитию туризма в Московской области губернатором А.Ю.Воробьевым уделяется много внимания. В своем обращении в программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» Андрей Юрьевич поставил задачу создать условия для развития туризма в Московской области, сказал, что Подмосковье должно стать одной самых из продвинутых площадок для туризма. Туристический потенциал Московской области огромен, и с этим трудно не согласиться. Здесь сосредоточено огромное количество исторических памятников, архитектурных памятников, но, к сожалению, недостаточное развитие инфраструктуры, плохие дороги, отсутствие объектов питания не способствует развитию туристической отрасли.

Губернатор А.Ю.Воробьев сформулировал задачу так, что сфера туризма в Московской области должна стать привлекательной и для муниципальных образований, и для бюджета и Правительства Московской области. Для привлечения инвестиций  была также поставлена задача по созданию информационной площадки по поиску инвесторов.

Выездное заседание проходило в г.Жуковский не случайно. У этого города нет богатого исторического прошлого, как, например, у  Коломны, однако с ним тесно связано развитие российской авиации, и создание музея с такой тематикой, а также туристических маршрутов по известным «летным» местам  пришлось бы кстати.  Каждый город и даже  небольшой населенный пункт  возможно сделать привлекательным для экскурсий, если правильно использовать выделяемые средства, и таким опытом поделились  участники заседания из Павловского Посада.

 Трудности и пожелания высказали и руководители муниципальных музеев из Малаховки, Раменского и Лыткарина. По их словам, у нас существует множество мест буквально  каждым клочком своим дышащих историей того или иного события, деятельности человека или группы людей в прошлом.  Однако ни администрация, ни какие-либо другие организации, в том числе инвесторы, внимания на них не обращают, и исторические объекты в итоге приходят в полный упадок, не подлежат восстановлению, сносятся или вырубаются.

По итогам выездного заседания была принята резолюция о дальнейшем развитии туризма в Подмосковье. По словам выступающих, завершивших заседание, у нас есть три основные составляющие, с которых можно начать – у нас есть что показать, есть неравнодушные к этому люди и власть к этой проблеме в области занялась  серьёзно. Наша задача состоит в том, чтобы от всех таких мероприятий получился результат.

Людмила Шнурова

Поделиться:

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее