Рождество Христово на кратовском озере

Добрый, веселый, чудесный праздник, иначе и не скажешь! Именно так встречали в пос.Кратово Рождество Христово….

Рождество Христово на кратовском озере

Добрый, веселый, чудесный праздник, иначе и не скажешь! Именно так встречали в пос.Кратово Рождество Христово.

Традиционно рождественские народные гулянья в поселке проходят 8 января. Так было и на этот раз. Оттепели в это воскресенье словно отступили и дали зиме заявить о себе: день выдался чудесный, словно специально для праздника — не морозный, но снежный.

На празднестве выступили уже полюбившиеся кратовчанам ансамбли фольклорной музыки — «Карагот», «Рябинушка» и «Карусель». Дети и взрослые с удовольствием участвовали в играх, пели вместе с артистами рождественские песни, водили хороводы и танцевали. По традиции на сцене чествовали лучших учеников кратовских школ: №28 — Марию Кутнову,

Малику Исаеву, Анастасию Пешехонову; №98 — Анастасию Еремееву, Лину Ченину, Анаит Петросян; №27 — Анастасию Заставную, Кристину Микаелян, Ирину Шишкину; а также юных железнодорожников, учащихся ММЖД — Михаила Наумова и Анну Титову. Всем ребятам были вручены подарки.

Праздник удался, и об этом единодушно говорили как жители, так и гости Кратово.
Ольга, пос.Кратово:
— Мы и раньше бывали на кратовских праздниках, и нам очень нравится. Здесь всегда весело. Рождество — это такой объединяющий народный праздник, в отличие от Нового года, который мы отмечаем в кругу семьи дома. А сегодня можно и в люди пойти, пообщаться, и от души повеселиться.

Наталья, г.Красногорск:
— Я приехала в гости из Красногорска. Мне предложили посмотреть, как проводят праздники в Кратово, я не отказалась и не жалею, что пришла сюда. Здорово и необычно! Я не помню, чтобы в нашем городе проводили нечто подобное. И тем
более удивительно, с каким размахом здесь, даже не в городе, а в поселке, проходят праздничные мероприятия. Приятно видеть, насколько культурно ведут себя люди, с каким удовольствием они участвуют в праздничной программе, играх и развлечениях. Все очень весело и по-доброму!

Марина, пос.Кратово:
— Замечательный получился праздник! Я считаю, правильно, что у нас поддерживается именно православная традиция отмечать Рождество, потому что мы православные! Я местная жительница и каждый год стараюсь посещать кратовские
праздники. Здесь мы отдыхаем душой, отдыхаем все вместе, всей родней. Ну и, естественно, праздник есть праздник, он должен быть веселым.
А где веселье? Только там, где собираются люди, чтобы отметить Рождество Христово!

 

Жителей и гостей поселка поздравил глава городского поселения Кратово Виктор Валентинович Неволин: «2012 лет назад путеводная звезда указала, что родился Спаситель. Он возвестил нам о том, что кончилась ветхозаветная эпоха и нача-
лась эпоха новой веры. Храня верность древним традициям, мы с вами каждый год празднуем Рождество Христово. Как важно в этот день сказать друг другу теплые, добрые слова! Мы все время суетимся, куда-то торопимся. Но среди этой житейской суеты важно не забывать говорить друг другу о милосердии, о любви, о понимании. Давайте же относиться к ближним своим бережно, давайте друг друга любить и не раздражаться по пустякам, ведь жизнь так коротка! Желаю вам всем добра, любви, понимания и милосердия! Мира вашим семьям!»

Завершилось празднование чудесным фейерверком.

Яна Гарбузова

Поделиться:

Просмотров: 64

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее