Сельское поселение Верейское: жизнь сегодняшняя

Сельское поселение Верейское: жизнь сегодняшняя

Сельское поселение Верейское — это и тихие деревенские улочки, напоенные ароматом осенних листьев и поздних цветов, и скромные пятиэтажки с цветущими палисадниками, и так называемое Старорязанское шоссе, на котором, кстати, недавно открыли новый светофор на повороте к д.Михнево.

Есть и необыкновенное место, попадая в которое четко видишь, что деревня и город ушли совсем недалеко друг от друга.

Деревенская улица и городской квартал мирно соседствуют, разделенные узкой асфальтовой дорогой, смотрят друг на друга г.Жуковский и с.Быково.

Между тем жизнь не стоит на месте и на этих тихих улицах, незаметно кипит под сводами старых и новых домов, что-то происходит, что-то делается. Новый забор Быковской библиотеки, новая детская площадка в с.Спартак, светофор, который ждали почти 10 лет! Не все гладко, есть еще над чем работать местным властям, но они, власти, и сами это знают, стараются прилагать усилия, планируют и рассчитывают…

В пос.ВЭИ до сих пор сохранился такой раритет, как лампы уличного освещения, похожие на тарелки! Конечно, несмотря на некоторый интерес с точки зрения истории уличных фонарей, они будут заменены на современные, также, как и провода.

Стоит заметить, что люди, к сожалению, редко ценят роскошь местной природы и чистоту окружающей среды. Поставили им вместительный мусорный контейнер — собирайте отходы цивилизованно и радуйтесь! Но нет, некоторые граждане свои пакеты упорно продолжают кидать мимо, и они лежат у подножия контейнеров, как памятник нашему разгильдяйству.

А в остальном — вот она, жизнь сегодняшняя. На вид тихая, а под покровом этой тишины такая бурная и беспокойная…

 

В состав сельского поселения Верейское входит 6 населенных пунктов: с.Быково, д.Верея, д.Михнево, пос.ВЭИ, пос.Опытное поле, пос.Спартак.

Согласно данным последней переписи населения, на территории поселения постоянно проживает 6 558 человек.

Ия Королева

Фото автора

Поделиться:

Просмотров: 21

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее