Сказ о том, как новая река в районе образовалась

  Признаюсь честно, когда мне дали задание отправиться в д.Кузяево Раменского района, чтобы выяснить что…

Сказ о том, как новая река в районе образовалась

 

Признаюсь честно, когда мне дали задание отправиться в д.Кузяево Раменского района, чтобы выяснить что за диковинная речка там образовалась, я отнеслась к этому равнодушно. Наверное потому, что становлюсь старше и все реже верю в чудеса. А зря! Сейчас с удовольствием вспоминаю свою поездку и хочу поделиться впечатлениями от нее с вами, уважаемые читатели.

 

С голубого ручейка…

 

В середине сентября этого года семья Калараш-Забусова переехала в дачный поселок «Сеченка Парк», что находится в Раменском районе недалеко от деревни Кузяево. Места там красивые, тихие. Участки окружены лесом, рядом протекает небольшая река с нехитрым названием Сеченка. Здесь, как говорится, место самое удачное для отдыха от столичной суеты. Поэтому актер Леонид Калараш вместе со своей супругой Екатериной Забусовой остановили свой выбор именно на этом поселке.

В конце сентября был готов фундамент будущего «семейного гнездышка», а в октябре уже справили новоселье, заехали в новый дом. Теперь оставалось дело за малым. Нужно было как-то добывать воду. Для этого пригласили известного в округе колодезных дел мастера Сергея Гвоздева. Он пришел с энергетической рамкой, чтобы найти подходящее место для установки колодца. Однако хозяева с ним уже определились, «и неважно нам было, где находится вода с бриллиантами или золотом», — смеется Леонид Калараш, — «решили, что колодец будет именно здесь, так тому и быть!»

Актер уехал на съемки. А бригада мастеров начала копать колодец. Через день звонит Гвоздев Леониду и сообщает, что появилась некая проблема. Суть ее заключается в том, что весь участок по колено в воде. Уже и отводы сделаны, а вода никак не уходит. Одним словом «вселенский потоп» местного масштаба. Гвоздев нервничает, переживает, а Леонид рад: «Счастье-то, какое! Сам Бог воду послал!» Дело в том, что по-соседски местные жители жаловались актеру на проблемы с колодцами, рассказывали, что копали и на 10, и на 19 колец, но вода не спешила подниматься. А тут уходить не хочет! Хотя всего 7 колец. Вот как бывает.

Пошукал хозяин по всемирной сети, и выяснил, что природа послала ему родник, тот, что бил глубоко под землей, а сейчас наконец-то выбрался наружу. Рассказали об этом мастеру Сергею, а тот и говорит: «Я всю жизнь копаю, отец мой всю жизнь копал, такого мы ни разу не встречали. Действительно чудо».

Хозяева поначалу «играли в ручейки», надо же было как-то просушить участок. «Все что не делается — все к лучшему» — уверен Леонид Калараш. Мы давно хотели прудик рядом с домом, а тут целая река образовалась! Бежит она с участка прямо в канавку, а оттуда потихоньку в саму речку Сеченку впадает… Строители удивляются, откуда вдруг новая река появилась, да еще и с таким напором?

Хозяин встретил нас у колодца. Пока мы разговаривали, я наслаждалась тишиной. Звуки бегущей воды помешал мне слушать дождь. Холодный, ноябрьский, с ветром в лицо. Нас пригласили в дом.

Тут тепло и уютно. Пахнет деревом. На стенах весят баранки. Четкое ощущение деревни. Словно когда-то в детстве. На плите стоит чайник со свистком. Скоро мы будем пить чай с водой из того самого родника, который теперь носит красивое название «Калараш-река», а прудик назван в честь супруги Екатерины – «Забус-озеро».

Кот и Кет

 

За окном накрапывал дождь. Свистел ветер. В гостиной мы пили горячий чай, который действительно был очень вкусным. На столе я увидела…картинки котов. «Могу я посмотреть?» — спросила у хозяина. «Возьмите себе, на память» — получила в ответ. И взяла, да не одну такую картинку. Теперь эти очаровательные кошки живут у меня на холодильнике, уж очень они позитивные. А еще, радует то, что нарисованы они обычными красками, от руки. Наверное, поэтому несут в себе заряд тепла и оптимизма. «Откуда у вас такие милые рисунки?» — спрашиваю Леонида. И тут он мне поведал историю.

«Этих кошек мы рисуем уже много лет. И раздаем людям. На сегодняшний день более 350 000 наших кошек поселились у различных людей» — говорит актер. Четверть века Леониду и Екатерине пришлось жить за рубежом, постоянные переезды не давали семье расслабиться. Защищаясь от внешних неприятностей люди стали замыкаться в себе. Меньше общаться с окружающими. Наступила депрессия. Нужно было как-то из нее выбираться. Дедушка Екатерины, С.В.Курашов, был одним из лучших психиатров в России, Министр здравоохранения в СССР с 1959 по 1965 г.г.  В семье, соответственно, знали, что депрессия  —  дело не шуточное, она не лечится, и выходить из нее надо самостоятельно. А для этого просто необходимо общаться с людьми. Дело было в Нью-Йорке. Екатерина и Леонид понимали, что просто так очень сложно расположить к себе человека. Гораздо проще это сделать, если что-нибудь ему подарить, что-то такое, совсем не обязывающее, но приятное, необычное, вызывающее положительные эмоции. Стали думать, что же это может быть? Какие вопросы будут задавать им люди, когда получат подарок? Как на них ответить, чтобы завязалась легкая непринужденная беседа? И пришли к выводу, что кошки — самое оно. Тем более Екатерина, по-английски звучит как Кет, что означает кошка. А Леонид, соответственно, Кот. И начали рисовать. Он мягких, пушистых, женственных. Она — смешных, лысых и очень забавных. Спустя годы заметили — что на рисунках копируют друг друга. Частенько люди задавали им один и тот же вопрос: «Вы художники?» «Да. Начинающие, но мечтаем обрести известность» — отвечали с улыбкой муж и жена. Депрессию, как рукой сняло. А вместо нее появилась студия «Кот и Кет». И множество людей, которым помог этот творческий дуэт.

 

Президент и народ

 

Вообще семья эта очень интересная. С Леонидом, по-моему, можно разговаривать дни и ночи напролет. Ему есть чем поделиться, еще бы, столько всего в жизни видел. К сожалению, когда мы приехали, Екатерины не было дома. Но я уверенна, что и она когда-нибудь раскроет нам странички своей жизни. А напоследок, расскажу еще одну историю.

В семье, как известно, жена — шея. Куда повернет, туда и голова, то есть муж, поворачивается. Но у Калараш-Забусова все по-другому. У них — она — президент, а он — народ. Президент, естественно, продумывает стратегию. А народ, еже ли что, идет на «Болотную площадь». Благодаря образовавшейся речке, площадка у дома, носит как раз подходящее название. И очень здорово, когда президент любит свой народ, а народ не хает своего предводителя, а наоборот, всячески ему помогает и советуется с ним. Вот так и живут они в маленьком белом домике на «краю» Раменского района. А весной, ожидается новое событие — «Белый дом» президента превратится в красивый «Гжельский» дом. Благо, что данная местность — Родина известного по всему миру искусства росписи.

 

 

Леонид Калараш

Популярный российский актер кино. На протяжении многих лет снимается в различных картинах и жанрах. Последние 5 лет работает в Москве. За это время снялся в 297 фильмах. Одним из больших проектов в настоящее время считает съемки в сериале «Закрытая школа». Где он играл роль завхоза. Удаются ему роли и помасштабнее. К примеру, маршалы Советского Союза Г.К.Жуков или И.С.Конев. «Я играл не только военных, но и водителей, охранников, министров, учителей, даже попрошаек» — говорит Леонид.

О.Неаполитанская

Поделиться:

Просмотров: 172

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее