Слет молодежи РПЗ «закрыл» лето

12-13 августа на турбазе «Сатурн», которая находится на Осетре близ Луховиц, прошел IX туристический слет…

Слет молодежи РПЗ «закрыл» лето

12-13 августа на турбазе «Сатурн», которая находится на Осетре близ Луховиц, прошел IX туристический слет молодежи Раменского приборостроительного завода. Участие в нем приняли 100 молодых сотрудников предприятия и 20 молодых работников РПКБ.

По сравнению с предыдущими туристическими слетами в этом году были введены новые виды спортивных соревнований и интеллектуальный конкурс «Брейн­ринг», в котором участникам команд необходимо было показать свою сообразительность и умение логически мыслить.

Турбаза была отлично подготовлена к приему. Прекрасно сработала и судейская команда под руководством главного судьи всех соревнований А.Г.Сорокина. Судьи трудились два дня в интенсивном режиме, успевая не только проводить и оценивать соревнования, но и отражать их результаты на рекламных щитах.

Конечно, в запале и азарте, как и в любом виде спортивных соревнований, у участников были к судьям претензии. Но справедливости ради следует сказать, что наша судейская бригада в составе: главного судьи А.Г.Сорокина, ее членов Елены и Петра Петуховых, Лидии Хлопковой, Александра и Дмитрия Русаковых, Владимира Костикова ­ работала самым добросовестным образом.

Спортивные состязания в основном своем виде не претерпели больших изменений. Молодые люди соревновались в беге, жиме гири, отжимании на перекладине, прыжках с места, волейболе и дуэльной стрельбе. «Форт Байярд» в этот раз был соединен с ориентированием на местности, поэтому ребятам пришлось много бегать, а также выполнять самые разные задания: разжигать огонь, распутывать головоломку, бросать дротики, рассматривать подсказку через бинокль в воздушном шаре.

«Брейн­ринг» был соревнованием новым, впервые участникам слета пришлось использовать логику и смекалку, отвечая на 20 вопросов самой разной тематики.

Приветствия, с которыми команды представляли себя в вечерней программе перед дискотекой, раскрывали тему «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает». Стремление победить ярко было выражено у команды сборщиков, которые не только придумали песню и неплохо ее исполнили, но и почти в полном составе вышли на площадку под плакатом «Мы выбрали сборку».

Если отмечать еще отличия IX слета от предыдущих, то необходимо сказать, что составы команд значительно омолодились. А это является свидетельством того, что на заводе приступило к работе новое поколение, пришедшее в цеха и отделы за последние 2­3 года. А наша молодежь первых слетов стала уже в ряд с заводскими профессионалами, занимая должности в эшелонах среднего, а порой и высшего звена.

Прекрасные результаты показала команда вспомогательного производства практически в новом составе. Организованно и сплоченно выступали во всех соревнованиях сборщики, до последнего борясь за высокое призовое место. Действительно, до окончания последнего вида состязаний не было понятно, как же распределятся места на слете, кто выйдет победителем, а кто вынужден будет отступить, заняв 2­е и 3­е места. Победил опыт ­ команда техотделов сумела пройти ровно через все виды соревнований и вновь завоевала памятный Кубок.

Итоги слета выглядят следующим образом:

1­-е место — «Техотделы»,

2-­е место — ­ «Вспомогалки»,

3-­е место — ­ «Сборка»,

4­-е место — ­ «Механики» (РПКБ).

В проведении туристического слета принимали участие и председатели цеховых комитетов, как при проведении разных этапов соревнований, так и участвуя в оргмоментах. Большая ответственность, как всегда, легла на Татьяну Макину, которая не только быстро расселила ребят по домикам, но и решала вопросы закрытия слета и отъезда из турбазы. Нельзя не отдать должное заместителю председателя профкома Михаилу Балашову и Андрею Данилину, которых наравне с судейской бригадой можно назвать главными организаторами слета. Слаженно и добросовестно трудилась на слете и чета Ольги и Анатолия Михайловых, обеспечивая музыкальное сопровождение мероприятий.

На торжественной линейке закрытия награжденных, согласно установившейся традиции, было очень много. Победители в каждом виде соревнований, как одиночки, так и команды, получали грамоты и призы. Впервые был вручен приз, учрежденный Ассоциацией проф­союзов авиационной отрасли. Его получила команда­победитель технических отделов. Два приза оказались приятными и довольно неожиданными: спортивный клуб «Гордей», выступивший частичным спонсором слета, подарил два месячных абонемента для занятий в фитнес­центре и тренажерном зале. Их обладателями стали Ольга Шпинюк (сборочный цех) и Сергей Перфильев (РПКБ) ­ самые активные участники состязаний слета.

Высказывая свои впечатления, участники слета отмечали, что ценят не только возможность активно проводить время, соревнуясь в том или ином виде соревнований. Им импонирует также то, что на турслете есть еще время для активного общения, завязывания новых знакомств. Ну а что касается впечатлений, то их привозят ребята с каждого слета предостаточно ­ в виде новых друзей, замечательных воспоминаний, множества фотографий и желания попасть на турбазу снова.

Елена Жаркова

Поделиться:

Просмотров: 30

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее