Спасибо вам, земляки!

Интервью с главой Раменского района В.Ф.Деминым — Владимир Федорович, вот и завершились выборы, ставшие одним…

Интервью с главой Раменского района В.Ф.Деминым

— Владимир Федорович, вот и завершились выборы, ставшие одним из главных событий общественно-политической жизни людей. Как они прошли, были ли нарекания?

— Выборы — процесс непростой, всегда есть определенные издержки. Были они и в этот раз, но не повлияли ни на сам ход мероприятия, ни на итоги. В целом выборы прошли нормально.

— В четырех поселениях нашего района избирались главы. Вы удовлетворены результатом?

— Да, в поселениях Ильинском, Ганусовском, Никоновском и Константиновском выбирали глав. Результатом я доволен. Теперь избранным кандидатам нужно плодотворно работать. Я желаю им всего самого доброго и уверен, что они смогут оправдать доверие избирателей.

— Наверное, самыми напряженными были выборы в районный Совет депутатов. Чувствуете ли вы усталость?

— Действительно, это был очень сложный процесс. В предвыборной борьбе было все: фальшивые газеты, выдуманные факты, много чего еще. Пережить то, когда на тебя нападают, хотят сломать, очень непросто. Если честно, то усталость есть.  Но я человек закаленный, не раз проходил испытания, и очень скоро снова буду в форме.

— Владимир Федорович, вы затронули тему грязных технологий. Что для вас было наиболее болезненным, с чем вы не можете смириться в этой кампании?

— Неприятных факторов было очень много. Жители города тому очевидцы. И все же самым обидным для меня стало то, что по району разбросали несколько десятков тысяч приглашений, отпечатанных на хорошей бумаге и якобы идущих от моего имени и от имени «Единой России». В них говорилось о том, что я 3 марта приглашаю всех в «Сатурн» (заметьте, в день тишины) посмотреть концерт, поучаствовать в праздничном обеде и при этом получить дорогостоящие подарки. Мне обидно не столько за себя, сколько за наших земляков, над которыми цинично посмеялись.

— Кто-то пришел в «Сатурн»?

— Как только мы узнали об этой провокации, то сразу предприняли соответствующие меры: сообщили по телевидению, радио, сделали надписи на билбордах. Но не все нас услышали. Тем, кто пришел, пришлось разъяснять ситуацию.

— Как распределились места в местном парламенте?

— Всего в Совете депутатов двадцать мест. Пятнадцать мест получили представители нашей команды, три места — КПРФ и два места — «Справедливая Россия».

— Я правильно понял, что пять человек «Команды перемен» прошли по партийным спискам  и десять — по одномандатным округам?

— Совершенно верно. По всем десяти округам победили наши кандидаты. Это абсолютная победа.

— Но по партийным спискам прошли и представители других партий. Не означает ли это, что обсуждение вопросов в Совете депутатов будет носить большую остроту?

— Я думаю, что постепенно все войдет в рабочее русло. Да и раменцам по большому счету все равно, «какого цвета» депутат. Главное, чтобы был положительный результат в работе. Надеюсь, что понимание этого будет у каждого депутата. Мы должны объединиться и работать на благо нашего района.

— В одной из статей вы говорили, что собираетесь работать в Совете депутатов. В чем заключается ваша роль в ближайшей перспективе?

— Я являюсь всенародно избранным главой Раменского района и одновременно главой администрации. Прежде всего, продолжу исполнять свои обязанности, ведь впереди у меня еще два года полномочий.  За определенное время я подготовлюсь к переходу на работу в Совет депутатов, продолжая быть главой района. К этому времени будет назначен глава администрации, который будет заниматься повседневными вопросами. Вместе с ним мы будем вести дела, развивать наш район, приумножать его мощь и славу.

— Считаете ли вы результаты выборов 4 марта победой?

— На протяжении большого количества времени деструктивные силы пытались «взъерошить» район, сломать основу той политики, которую я вел на протяжении многих лет. И все это для того, чтобы свои интересы поставить на первое место, приуменьшая при этом интересы большого района. Мы не позволили это сделать, поэтому считаю результат выборов победой. И эта победа осуществилась только благодаря тому, что раменцы поддержали меня. Я понимаю, что у меня есть недостатки в работе. Жители иногда критикуют. Но когда они увидели, что некие силы хотят сломать все устои и традиции, то  не позволили разрушить то, что им так дорого.  Видя, как развивается наш район, жители не захотели отдавать на откуп кому-то его судьбу. Я хочу поблагодарить всех за поддержку, понимание, а также за то, что отдали свои голоса за меня. Будем работать во имя Раменского района! Вместе у нас все получится! Желаю вам, дорогие раменцы, всего самого доброго! Спасибо вам!

— Спасибо, Владимир Федорович, за интересную беседу. Хочу еще раз поздравить вас с победой!

Беседовал Константин Андреев