Спортсменка из Подмосковья установила мировой рекорд на соревнованиях по тяжелой атлетике

Спортсменка из Подмосковья установила мировой рекорд на соревнованиях по тяжелой атлетике

Штангистка из Подмосковья Татьяна Каширина побила в воскресенье свой собственный мировой рекорд в рывке, подняв вес 148 килограммов на международном турнире по тяжелой атлетике, Кубке президента РФ в Белгороде.

Предыдущее достижение (147 килограммов) россиянка, выступающая в весовой категории свыше 75 килограммов, установила на чемпионате мира 2011 года в Париже. Каширина превзошла свой рекорд в третьей попытке.
По итогам рывка Каширина завоевала малую золотую медаль на Кубке президента РФ. Второе место заняла украинка Ольга Коробка (120 килограммов), малую бронзу завоевала штангистка из Таиланда Праеонапа Кендантук (109 килограммов).
После рекорда в рывке она также попыталась побить рекорд в сумме, подняв в толчке 181 килограмм, но штанга ей не покорилась.
«Немного обидно было, совсем чуть-чуть не хватило. Сейчас я повторила результат, показанный в Париже, но чувствую, что могу пойти и дальше. Если б потренировалась еще недельку, уверена, взяла бы этот вес», — заявила спортсменка.
В комитете по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области РИА Новости сообщили, что Каширина живет в подмосковном Ногинске.

Новости Подмосковья, Единая лента новостей

Поделиться:

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее