Светлой памяти  Барлина  Сергея  Александровича

Ветеранская организация «Морское братство» с глубоким прискорбием извещает, что 13 июня  ушел из жизни наш…

Ветеранская организация «Морское братство» с глубоким прискорбием извещает, что 13 июня  ушел из жизни наш товарищ — капитан первого ранга в отставке Военно-морского флота России

Барлин Сергей Александрович

Сергей Александрович родился в 1952 году в городе Раменское, учился в 4-й школе. В 1970 году поступил в Высшее Военно-морское училище радиоэлектроники в Ленинграде. После окончания училища с 1975 по 1990 год служил на атомных подводных лодках на Северном  флоте, из которых 3 года помощником командира ПЛ по радиоэлектронике, 3 года — старшим помощником командира, 4 года — командиром ПЛ. Участвовал в шести боевых службах, в том числе двух — подо льдами Арктики. Награжден орденами «Красная звезда», «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги» и многими другими.

В 1993 г. с отличием окончил командный факультет Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова и с 1993г. по 2002 г.  проходил службу в Главном штабе ВМФ. В 2002 году уволен в запас по достижению предельного возраста службы.

Сергей Александрович с первого дня образования организации  «Морское братство» (2000-й год) был в ее рядах .Все эти годы принимал активное участие в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, многократно проводил Уроки мужества в школах, лицеях нашего города. Участвовал в городских мероприятиях в составе ветеранов «Морского братства». Был избран председателем нашей организации в 2008 году и бессменно возглавлял ее до последнего времени…  Сергей Александрович пользовался большим уважением своих товарищей — ветеранов-моряков, был душой организации и Командиром — умным, строгим, знающим, справедливым, добрым и мудрым. Близкие Сергея Александровича — жена, сын -офицер ВМФ, дочь, внуки всегда были вместе с нами на встречах ветеранов — пример настоящей, дружной семьи.

Сергей Александрович Барлин  прошел славный военно-морской путь, полный лишений и реальных опасностей, с честью и достоинством.  Вся жизнь  капитана первого ранга Военно-морского флота России посвящена служению Отечеству и является примером для нас, живущих.

Выражаем искренние глубокие соболезнования родным и близким Сергея Александровича.

Светлая память о нашем товарище остается в наших сердцах…

Ветераны общественной организации «Морское братство»