Техобслуживание газового оборудования: как начисляется плата за услугу

Кто и как оказывает услугу. С 1 января 2024 года на основании Федерального закона от 18.03.2023…

Кто и как оказывает услугу. С 1 января 2024 года на основании Федерального закона от 18.03.2023 № 71-ФЗ услуги по ремонту и обслуживанию внутриквартирного газового оборудования может предоставлять только газораспределительная компания. В Московской области крупнейшая газораспределительная организация — АО «Мособлгаз».

Услуга будет оказываться не реже 1 раза в год в соответствии с графиком работ. Уточнить порядок предоставления и стоимость услуги «ТО ВКГО» можно на сайте АО «Мособлгаз» или по телефону 8 495 122 40 04.

До 2024 года оказывать услугу могли иные специализированные организации и действовал постоплатный порядок расчетов, когда плата за выполненные работы начислялась равными долями в течение года

ТО ВКГО в квитанции МосОблЕИРЦ. Текущие начисления в адрес АО «Мособлгаз» отражаются в платежных документах в строке «ТО ВКГО». Абонентская плата за техобслуживание начисляется ежемесячно равными долями.

Кроме того, в квитанциях может отражаться строка «ТО ВКГО 2023» в том случае, если ранее газовое оборудование обслуживало не АО «Мособлгаз», а ООО «Юникон» или ООО «РегионГазСервис», и в ее адрес остались неоплаченные начисления.

С 1 января 2024 года все договора, заключенные ранее с иными специализированными организациями, перестали действовать, однако условия об оплате уже оказанных услуг должны быть выполнены. 

При наличии акта выполненных работ и соответствующего поручения специализированной организации расчётный центр выставляет в квитанции 1/12 стоимости техобслуживания в 2023 году до момента истечения 12 месяцев от даты исполнения услуги. Например, если газовое оборудование в квартире обслуживалось в сентябре 2023 года, плата будет начисляться до августа 2024 года. По истечении 12 месяцев начисления будут прекращены, и, при условии полной оплаты, исключены из квитанций.

Таким образом, в ЕПД за Апрель 2024 года, в случае наличия задолженности перед ООО «Юникон» или ООО «РегионГазСервис» Вам будет начислена услуга «ТО ВКГО 2023» в размере 1/12 стоимости техобслуживания в 2023 году до момента истечения 12 месяцев от даты исполнения услуги.

 Техобслуживание ТО ВКГО обязательно. Каждый потребитель  обязан обеспечить безопасную эксплуатацию газового оборудования в квартире согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011.

Служба корпоративных коммуникаций  МосОблЕИРЦ

Поделиться:

Просмотров: 10

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее