Учитель Раменской школы №21 организовала для учеников необычный урок, посвящённый Всемирному дню хлеба

Традиция, которая подчёркивает уважение и радушие хозяев – встречать хлебом и солью, существует с незапамятных…

Традиция, которая подчёркивает уважение и радушие хозяев – встречать хлебом и солью, существует с незапамятных времен. В 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и кондитеров был учрежден Всемирный день хлеба, и отмечают его 16 октября.

«Сегодня я провела необычный урок, он был посвящен хлебу. Это достаточно важная тема для молодого поколения. К сожалению, не все умеют ценить этот продукт и выбрасывают остатки хлеба. Но только вдумайтесь, сколько времени и трудов необходимо, чтобы хлеб попал к нам на стол. К тому же все мы помним историю, во время блокады Ленинграда выдавали всего 100 грамм хлеба в сутки. Эту тему мы тоже обсуждали с детьми. Также сегодня ребята узнали, что хлеб когда-то давно считался признаком богатства, его выпекали дома», – рассказала Полина Щавелева.

Пасхальный кулич, лаваш, сладкий рулет, калач, пончик, бублик, пироги и пицца – все это виды хлебобулочных изделий, которые ребята прекрасно знают. Они с интересом и вовлеченностью разгадывали кроссворд на тему празднования Всемирного дня хлеба.

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее