Удельная взяла курс на модернизацию

Уже не первый месяц поселок Удельная привлекает к себе внимание широких масс и различных средств…

Удельная взяла курс на модернизацию

Уже не первый месяц поселок Удельная привлекает к себе внимание широких масс и различных средств массовой информации.

На улице Речной строят 3-х этажные многоквартирные дома, по современному — флетхаусы. Местные жители относятся к этому по-разному, даже можно сказать, что это вызвало раскол среди соседей: одни — за, другие — против. Но почему? Скажу сразу, в Удельной очень добрые и приветливые люди, никто не против того, чтобы в поселке появились новые жители. Суть раскола такова: можно ли строить многоквартирные дома в частном секторе? Конечно, они и так есть, за примерами ходить далеко не надо, но вот по поводу новых возникают разногласия. С этим вопросом мы решили обратиться к жителям, по соседству с которыми происходит строительство:

Александр, 35 лет, госслужащий

— Александр, скажите, как вы относитесь к строительству многоквартирных домов на вашей улице?

— Всякое строительство имеет свои недостатки, но, в целом, я положительно отношусь к этому. Объясню почему: вечерами у нас безлюдно, самому на улицу выходить иногда страшно, а уж тем более детей отпускать погулять, ведь на нашей улице живет совсем немного людей, многие из них пенсионеры, а тут сразу столько людей новых приедет, улица наполнится жизнью.

— А вы не боитесь того, что текущая инфраструктура поселка не готова принять такую нагрузку?

— Нет, на встрече с застройщиком нам рассказали о том, что на нашей улице установят новый трансформатор, который необходим для ввода новых домов в эксплуатацию и, соответственно, он будет обеспечивать нормальным энергоснабжением всю нашу улицу. Безусловно, появятся новые асфальтированные дороги. Еще важным моментом я считаю то, что у нас, наконец, появится оборудованная детская площадка и наши дети больше не будут играть на проезжей части. Кстати, уже сделали хороший сквер с лавочками у администрации поселка. В итоге это строительство дает только плюсы, на мой взгляд.

— Сейчас идут разговоры о том, что такие дома нельзя строить в частном секторе и уже построенные дома надо сносить. Как вы считаете?

— Я считаю, что инициативы, которые идут на благо не только поселка, но и на улучшение быта простых жителей, имеют право на жизнь. А еще это может дать толчок к благоустройству и развитию поселка. Я за то, чтобы эти дома стояли, и тем более не пустыми.

Давид, 25 лет, охранник

— Давид, скажите, как вы относитесь к строительству многоквартирных домов на вашей улице?

— Лично я — против. У нас везде частные дома, а тут хотят построить многоквартирные. На улице машины стоять будут, да и вообще нельзя строить такие дома, не по закону это.

— Ваши соседи говорят о том, что строительство этих домов принесет с собой улучшение инфраструктуры ваших улиц.

— Я обещаниям застройщика не верю. Сквер, конечно, они сделали, но этого мало. В первую очередь необходимо учитывать мнение местных жителей. Мы на встрече с застройщиком хотели получить письменные гарантии того, что построят новые дороги и трансформатор, а только потом начнут строительство. Письменно мы гарантий не получили, только на словах.

— Какая судьба ждет уже построенные дома?

— Трудно сказать, скорее всего, дома останутся стоять.

— И последний вопрос: возможно ли избежать конфликтов при строительстве таких домов или в любом случае это будет причиной недовольств местных жителей?

— Думаю, недовольства будут всегда. Каждому не угодишь.

О модернизации нашей страны мы все чаще слышим от правительства, но что это такое никто не говорит. На самом деле все очень просто — это стремление к улучшению быта, упрощение бюрократических институтов, создание новых рабочих мест там, где это необходимо. И если изменения в поселке приведут к тому, что появятся хорошие дороги, детские площадки и новые магазины, то это и есть результат модернизации. Может, эта стройка и есть начало модернизации в Раменском районе?

Наш корр.

Поделиться:

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее