09.07.2012 10:58
Если проходя по площади молодежи вы увидите группу молодых людей, выполняющих различные акробатические элементы, знайте…
Если проходя по площади молодежи вы увидите группу молодых людей, выполняющих различные акробатические элементы, знайте – это трикеры.
Трикинг — спортивное движение, представляющее собой сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, брейк-данса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях, винтов и ударов ногами.
В Раменском уже примерно месяц существует неофициальная секция трикинга. Я задал несколько вопросов организатору сходок Евгению Мамонтову.
— Почему именно трикинг?
— В девять лет я узнал о бразильском боевом исскустве «Капоэйра». Оно привлекло меня своими красивыми движениями, сочетанием танца и акробатики. Когда услышал, что в Раменском есть такая секция, пошёл туда. Тренер, Александр Рыжов, помимо обучения капоэйра также выполнял в зале различные элементы из трикинга. Меня это поразило, я решил попробовать. Давалось это нелегко, но я старался. Уже три года этим занимаюсь. Жаль, что о данном виде спорта в Раменском мало кто знает.
— Евгений, как вы начали привлекать подростков к трикингу?
— Во дворе, где я постоянно гуляю, есть футбольная коробка. Два года назад из неё убрали ворота. Долгое время наблюдал за оккупировавшими лавочки подростками, которые распивали там спиртное. Этой зимой я добился от ЖЭУ-4, чтобы ворота вернули обратно. Больше этих ребят на лавках не видел — они начали играть в футбол. Однажды заметил, что они пытались заниматься паркуром. Решил их привлечь к трикингу. Ребята бросили пить и курить.
В текущих планах — найти спортивный зал, для отработки более сложных элементов. Тренировки проводятся раз в неделю, в субботу. Ограничений по возрасту нет, на занятия приходят даже десятилетние мальчишки.
— Сорокалетних дядек с пивным пузом тоже обучаете?
— Если кто-нибудь такой придет — и его летать заставим.
Максим Страхов
Добавить комментарий
Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!