Ушел из жизни почетный гражданин Раменского района Анатолий Волков

С прискорбием сообщаем, что 12 апреля 2019 года после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни…

С прискорбием сообщаем, что 12 апреля 2019 года после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Волков Анатолий Михайлович.

Анатолий Михайлович родился 15 августа 1935 года а семье авиамеханика Быковского авиапредприятия. В 15 лет приступил к полётам на самолётах Ут-2 и Як-18 в Раменском филиале Коломенского авиаклуба, который окончил в 1952 году и был принят в Омское военное авиационное училище лётчиков, после окончания которого служил в частях ВВС в должностях лётчика и старшего лётчика. В 1960 году поступил на работу на Раменский приборостроительный завод, где работал учеником сборщика, регулировщиком, мастером, старшим мастером, начальником участка выпускного сборочного цеха. Избирался председателем цехкома, заместителем секретаря парткома РПЗ. Окончил Московскую высшую партийную школу.

С 1970 по 1980 год работал в Рменском ГК КПСС заведующим отделом пропаганды и агитации, секретарём и вторым секретарём ГК КПСС.

С 1980 по 2000 год работал заместителем начальника Управления гражданской авиации Центральных районов, начальником политотдела.

С 2000 работал заместителем генерального директора по персоналу ОАО «Авиакомпания Московия». Более 20 лет был депутатом Раменского и Люберецкого Советов депутатов. Являлся заместителем председателя территориального комитета профсоюзов авиаработников Центральных областей России.

С 2006 по 2016 год возглавлял Раменскую районную общественную организацию ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Под его руководством оказывалась адресная помощь участникам ВОВ, предоставление нового жилья нуждающимся ветеранам, проводилась патриотическая работа с молодёжью с целью не дать фальсифицировать историю нашей страны и историю ВОВ. Активно участвовал в создании кадетских классов в школах района.

Волков А.М. являлся «Заслуженным работником транспорта РФ», награждён четырьмя медалями СССР, золотой медалью ВДНХ, нагрудными знаками «Почётный работник транспорта России», «Отличник Аэрофлота», знаком «Благодарю» губернатора Московской области, почётными грамотами Министерства ГА СССР и Министерства транспорта РФ, являлся «Почётным гражданином Раменского района».

Администрация Раменского муниципального района, Советы депутатов Раменского муниципального района и городского поселения Раменское, Совет ветеранов Раменского муниципального района выражают соболезнования родным и близким Волкова Анатолия Михайловича.

Гражданская панихида прошла 15 апреля в ДК имени Воровского. Похоронен Анатолий Михайлович Волков на Загорновском кладбище на аллее почетных граждан Раменского района.

Предлагаем вашему вниманию интервью Анатолия Михайловича Волокова на Раменском радио: