Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

В ДК «Северянка» мастерят подарки и пишут письма участникам СВО

«Наша страна проходит трудные испытания. Точнее, мы все проходим трудные испытания. Мы идем сложной дорогой, многим из нас сейчас тяжело. Тяжело, неспокойно. Но нам, в любом случае, надо пройти этот путь. И сегодня мы все вместе. Те, кто на фронте, те, кто мобилизован, те, кто живет в городах и селах, те, кто работает, воспитывает детей, кто собирает посылки на фронт и оказывает посильную помощь, кто ждет своих с фронта, переживает за всех наших. Мы все на нашей русской земле стараемся пройти наш трудный путь, оказать поддержку друг другу», — так считают сотрудники Дома культуры «Северянка».

В этот сложный период ДК не остается в стороне. 26 октября там прошло собрание по вопросам помощи мобилизованным односельчанам, на котором было решено создать в социальных сетях «Отряд волонтеров Никоновское 1682». Вся информация о сборе средств, покупке необходимых средств и оборудования для участия в специальной военной операции, доставке их солдатам теперь размещена в этой группе.

«Конечно, ребятам нужна и моральная поддержка. — говорят в Доме культуры. — Надеемся, что письма, написанные нами и отправленные через волонтеров Раменского городского округа, согреют душу любого солдата».

1 ноября в соцсетях разместили ролик для поддержки морального духа всех, кто причастен к СВО, и, прежде всего, мужчин из села Никоновское.

12 ноября на мастер-классе вместе с детьми и их родителями сотрудники Дома культуры сделали «Оберег для солдата» своими руками. Это брелочек с изображением ангела на одной стороне и словами «Вас любят и ждут дома» на другой. Рисунок и надпись выполнялись с помощью выжигателя на долгую память.

«Огромная благодарность настоятелю нашего Покровского храма отцу Алексею, который освятил наши брелочки. Теперь это не только сувенир, а, действительно, настоящий оберег, который будет не только добрым напоминанием солдату о доме, где его ждут, но и защитит от бед и несчастий наших героев. Для нас важно, чтобы те, кто находится в зоне специальной военной операции, понимали, что о них думают и заботятся», — рассказывает директор ДК «Северянка» Екатерина Фирсова.

По материалам ДК «Северянка»

Поделиться:

Просмотров: 7

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *