В единстве — сила

Раменской районной общественной организации «Гильдия предпринимателей» в этом году исполняется 10 лет — время, когда…

В единстве — сила

Раменской районной общественной организации «Гильдия предпринимателей» в этом году исполняется 10 лет — время, когда необходимо не только оглянуться назад и подвести итоги, но и заглянуть в будущее.

О том, какие изменения претерпела общественная организация за это время и чего удалось достичь, мы и поговорили с президентом Гильдии предпринимателей Юрием Анатольевичем ЕРМАКОВЫМ.

 

— Юрий Анатольевич, какое, по вашему мнению, самое главное событие, произошедшее за время существования Гильдии предпринимателей?

— Думаю, главное — это то, что состав Гильдии предпринимателей значительно вырос, к нам присоединились многие предприниматели Раменского района, а это значит, стали появляться новые планы, осуществляться интересные идеи, мысли.

— Подтверждением тому является большое количество мероприятий, проведенных предпринимателями за последние два года.

— Безусловно. Было сделано многое. Но, думаю, со мной согласятся, если я скажу, что одним из главных плюсов Гильдии предпринимателей является общение, общение между людьми, способными поддержать друг друга, людьми, связанными общими интересами на почве малого предпринимательства.

— Расскажите подробнее, чем живет Гильдия предпринимателей сегодня?

— В состав Гильдии сегодня входит 40 предприятий, работающих на территории Раменского района: это и производство, и торговля, и оказание услуг, кстати, большинство предпринимателей являются именно производителями разнообразных товаров — от строительных материалов до керамики.

Как я уже говорил, участие в жизни Гильдии — это не только реальная возможность заявить о себе как о представителе бизнес-собщества района, но и возможность наладить сотрудничество с коллегами, организовать совместный бизнес да и просто узнать подробнее о том, чем занимаются коллеги по предпринимательскому цеху. В этом направлении мы работали в прошлом году, когда подписали «Соглашение о создании единого предпринимательства пространства бизнес-сообществами городов Подмосковья, о сотрудничестве и совместной деятельности» между пятью городами — Раменское, Жуковский, Дзержинский, Котельники и Малаховка. Это позволило предпринимателям заявить о себе на областном уровне. Во многом в этом помогает сотрудничество с такими организациями, как «Опора России», «Деловая Россия», а также вступление в Торгово-промышленную палату Московской области и г.Жуковский.

— И все же главное — это развитие Раменского района.

— Конечно. Мы постоянно следим за тем, что происходит в социально-экономической сфере Раменского, активно сотрудничаем с Ассоциацией профсоюзов Раменского района, председателем которой является В.А.Умеренко. Кроме того, мы знакомимся и с крупным бизнесом нашего района. На одно из наших заседаний был приглашен заместитель генерального директора ФНПЦ ОАО «РПКБ» В.Н.Кирьяков. Такие заседания всегда вызывают интерес у членов Гильдии предпринимателей, звучит много вопросов, а самое главное — предприниматели получают на них конструктивные ответы.

Все члены Гильдии предпринимателей работают на территории Раменского района, а значит, они заинтересованы, чтобы он рос, развивался, чтобы у людей, работающих на наших предприятиях, не возникало желания искать работу где-нибудь еще. Предприятия, входящие в состав Гильдии, вносят значительный вклад в социально-экономическое развитие Раменского района. Достаточно сказать, что на них трудится более 1500 человек.

— Кроме всего прочего, Гильдия предпринимателей занимается благотворительностью. Расскажите об этом направлении более подробно.

— Да, это одно из главных направлений деятельности организации, и в этом мы находим поддержку среди наших коллег. Это немаловажно. С какими бы трудностями мы ни сталкивались, предприниматели продолжают оказывать финансовую поддержку многих мероприятий, а также откликаются на все просьбы о помощи. В конце прошлого года Гильдия предпринимателей выделила средства на покупку стульев для новой группы из 25 детей в детском саду №82, а также покупку цветомузыкального оборудования для молодежного центра «Будущее».

Благодаря этому направлению в декабре прошлого года раменские предприниматели узнали, что такое игра «Бочча», когда познакомились с физкультурно-оздоровительным клубом инвалидов «Оптимист». Это игра с мячами, играть в которую могут даже люди с ограниченными возможностями по здоровью.

— Юрий Анатольевич, если итоги подведены, значит, уже намечены и планы на будущее?

— Работать, развиваться, продолжать начатое, оказывать помощь малому бизнесу, продолжать заниматься благотворительностью и с уверенностью смотреть в будущее.

— Чего вы пожелаете своим коллегам по предпринимательскому цеху в юбилейный год?

— Во-первых, хочу поздравить коллег с этим юбилеем. Что пожелать? Главное — удачи и веры в свои силы, успехов и успешного развития малого предпринимательства.

— Спасибо за интересную беседу. Поздравляю вас с праздником! Процветания и успехов раменским предпринимателям.

Ольга Чехачева

Поделиться:

Просмотров: 32

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее