Владимир Демин: «Пришла пора перемен»

В одном из своих интервью я как-то сказал, что главным считаю — оставить после себя…

Владимир Демин: «Пришла пора перемен»

В одном из своих интервью я как-то сказал, что главным считаю — оставить после себя след.

Хороший, добрый, чтобы люди помнили о тебе, как о человеке, о личности, а не как о странице истории, которую хочется поскорее перелистнуть. Чем дальше иду я по дороге жизни, тем чаще оглядываюсь, оценивая себя, свою работу самым строгим и, насколько возможно, беспристрастным взглядом. Я знаю, что в районе много нерешенных проблем. Знаю, что не все наши земляки довольны условиями своей жизни и действиями властей, и у них есть для этого основания. Однако, несмотря на все недостатки и проблемы, теми результатами, которых мне удалось добиться, я доволен. Ведь есть и мой вклад в то, что Раменский район, пройдя вместе со страной самые разные этапы развития, сегодня выглядит лучше, чем многие наши соседи. Перемены, происходящие в облике, благоустройстве района невозможно отрицать. Не зря Раменское признается одним из самых благоустроенных городов России. Растет экономика района — по объемам выпускаемой продукции мы занимаем одно из первых мест в области. Есть успехи в социальной сфере.

Но сегодня я хотел бы сказать не об этом. Оглядываться назад нужно и важно, но еще важнее смотреть вперед и уметь видеть перспективу. Я хотел бы высказать свои соображения об изменениях в системе управления районом. Нынешнюю управленческую команду в районе я считаю эффективной. Вместе с моими коллегами, товарищами мы проделали за последние годы большой путь и многое сделали. Однако даже самая эффективная команда не может оставаться такой вечно. Для того чтобы не терять темп, не снижать эффективность, нужно обновляться. Нам нужны новые люди со свежими идеями, новыми подходами и взглядами. Я думаю, сейчас наша районная власть нуждается в переменах. Мы должны стать более открытыми, более восприимчивыми к критике. Нам нужно более внимательно выслушивать разные точки зрения, в том числе и те, которые не нравятся и даже неприятны. Таких перемен ждут от нас люди. И мы к ним готовы.

Реформирование такой сложной системы, как система власти — дело непростое и очень ответственное. Я как руководитель должен отчетливо понимать свое место в этой реформе. И я принял для себя решение. Я готов сложить с себя полномочия руководителя администрации района.

В определенный момент каждый руководитель должен задуматься о том, как и когда он покинет свой пост. Я никогда не считал, что имею право претендовать на должность главы администрации бесконечно долго. Мое решение — первый шаг к постепенному уходу, передаче властных полномочий новым людям, новой команде, людям молодого поколения, современным и активным. Почему постепенный? Да потому, что я люблю наш район. Я патриот нашей малой Родины, и мне не безразлично, что будет с ней после меня. Я никогда не был временщиком, поэтому не хочу, чтобы жители почувствовали негативные последствия смены власти, когда старое отметается полностью, когда начинается период ломки, безвластия или полувластия, когда неподготовленные люди медленно входят в курс дела.

Чтобы мой отход от управления районом был наименее болезненным, Совет депутатов Раменского района, который вы изберете 4 марта, должен стать Советом переходного периода. За время его деятельности я полностью передам свои полномочия новой команде. Совет депутатов обретет новую роль — он станет органом, который будет активно принимать участие в управленческих решениях, он будет избирать главу и снимать его с должности, если тот не справился со своей работой. Совет будет не просто контролировать работу исполнительной власти, но и участвовать в выработке стратегии развития района.

На мой взгляд, такая система власти, такое обновления для Раменского района назрели. Они помогут ему обрести новое лицо, задать новую динамику развития, сделать жизнь людей комфортнее, ярче и насыщеннее.

Я буду очень рад, если вы, жители Раменского района, поддержите мое решение.

Лично я искренне убежден, что это правильно, что это в интересах всех нас.

Поделиться:

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее