Животноводческий комплекс

Животноводческий комплекс

В этом году в районе в Племенном заводе «Раменское» реализуется три крупнейших инвестиционных проекта.

Один из них — строительство животноводческого комплекса, который будет содержать около 5 тысяч голов крупного рогатого скота, из них — 2400 взрослых коров и 2600 телят.

Маргарита Сергеевна Волгина, начальник Управления сельского хозяйства и пищевой промышленности:

— Идет очень активное строительство комплекса. Вы видите, что работа уже и близится к завершению, но, конечно много предстоит сделать, много отделочных работ, работ по благоустройству, но дела идут высокими темпами.

Животноводческий комплекс будет состоять из двух отделов: помещение под содержание животных и завод по переработке навоза. Первый отдел будет состоять из трех зданий для содержания взрослых животных и трех зданий для содержания телят.

Круглогодичное содержание будет осуществляться во дворах, не планируется никаких пастбищных выгулов. Животные будут содержаться на однотипном круглогодовом рационе.

Высокоавтоматизированное производство позволит сразу после дойки коров узнать, сколько молока дала одна из них или, например, сколько молока было взято у одной коровы за минувший месяц.

Здесь будет внедряться новейшая технология производства молока, беспривязное содержание коров, всего крупнорогатого скота. Доение будет осуществляться в доильном зале, животные будут подгоняться по графику.

 

Завод будет перерабатывать навоз в органические удобрения и делать из него гранулы. Эти удобрения будут работать в земле в течение 4-5 лет. То есть в течение пяти лет не нужно будет удобрять землю.

Другой проект Племенного завода «Раменское» — строительство цеха по переработке молока, куда будет направляться молоко животноводческого комплекса. У нас не мясное направление, а молочная ферма, поэтому в основном будет молоко. Но бычков, которые не нужны,  мы будем либо сдавать живым весом на переработку, либо в дальнейшем будем откармливать и заниматься мясом.

К сентябрю этого года планируется завершение строительства животноводческого комплекса. Сюда будет перенаправляться весь крупный рогатый скот Племзавода «Раменское».

По материалам «Раменского телевидения»

 

Поделиться:

Просмотров: 28

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее