Зимний Чемпионат ЦФО по конному троеборью в манеже

С 17 по19 февраля в Конноспортивном клубе «Созвездие» прошел открытый зимний Чемпионат Центрального Федерального округа…

Зимний Чемпионат ЦФО по конному троеборью в манеже

С 17 по19 февраля в Конноспортивном клубе «Созвездие» прошел открытый зимний Чемпионат Центрального Федерального округа по конному троеборью в манеже.

Организаторы соревнований: комитет по физической культуре и спорту Раменского муниципального района и КСК «Созвездие».  В Чемпионате приняли участие спортсмены из нескольких регионов России: Ярославская, Московская, Белгородская, Калужская, Курская, Рязанская, Орловская области, г.Владивосток (Приморский край), г.Находка (Хабаровская область). Присутствие спортсменов из таких отдаленных регионов России говорит о росте популярности конного троеборья  в России и, что самое главное — о росте популярности соревнований, проводимых в КСК «Созвездие».

В первый день соревнований проходила манежная езда — это своего рода высшая школа верховой езды, где лошадь и наездник демонстрируют слаженность своей работы, филигранную езду и выполнение команд.

Во второй день соревнований проходил кросс в манеже. Это еще сложнее, чем кросс в полевых просторах. Препятствия в манеже используются те же, что и в полевых испытаниях на улице, но для лошади это тяжелее, так как она не может понять, откуда в помещении появились засеки, деревья и кусты. Это самый тяжелый день и, к счастью, он прошел без тяжелых последствий: было только одно падение, после которого участница выбыла из соревнований, и еще один спортсмен снялся с соревнований из-за неудовлетворительного состояния лошади.

Соревнования на конкурном поле завершают соревнования по троеборью и проводятся в третий день. Заезды прошли довольно гладко, основные претенденты выступили без помарок и взяли все препятствия.

Сложность конного троеборья заключается в том, что спортсмен выступает во всех трех видах соревнований на одной лошади, и, не смотря на возможность отдыха, лошадь и всадник к третьему дню подходят уже достаточно измотанными как морально, так и физически. На конкуре они уже должны доказать судьям, что они еще могут выступать, что они полны сил и желания. Места в троеборье распределяются по сумме балов заработанных во всех видах программы троеборья.

В самом престижном классе CNC 2 первое место завоевал Игорь Шараухов на Клевере (СДЮШОР №21, Ярославская область). Второе место — у Мастера спорта Евгении Высоцкой на Перфекте  (СДЮШОР, Калужская область). Третье место — у Юлии Жилиной (ФКС, Курская область)

В классе CNC 1 первое место завоевала Ксения  Розанова на Геральдике (СДЮШОР «Белка», КСК «Белая Дача» Московская область.)  Второе место — у Ольги Рудской на Гипкая (КСК «Нерон» Московская область). Третье место — у Андрея Осипенко на Галопе (КСК «Нерон» Московская область). Четвертое место — у Николая Симионова на Генезисе, который немного не дотянул до третьего места.

В легком классе, лошади 4-5 лет, первое и второе место заняла Мария Почуева (КСК «Успенское» Рязанская область), она выступала на двух лошадях. Третье место — у Юлии Жилиной на Базилике (ФКС Курская область).

Дмитрий Ратников

Поделиться:

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее