Автоновости

Новые штрафы ГИБДД будут введены с 01.07.2012 года Величина штрафа будет зависеть не только от…

Автоновости

Новые штрафы ГИБДД будут введены с 01.07.2012 года

Величина штрафа будет зависеть не только от конкретного нарушения
но и от того, где это нарушение произошло. Водители Москвы и Санкт-Петербурга за те же нарушения будут наказаны более сурово, чем жители других регионов.
Нарушение предписанных требованиями знаков или разметки дороги повлечет за собой наказание в виде штрафа в триста рублей. Это касается случаев за исключением
части 2-5 статьи 12.16.

За остановку или стоянку в запрещенных местах, где
есть соответствующие знаки или разметка дороги, кроме части 5, водитель будет наказываться штрафом в 1500 рублей. Нарушения, которые предусматриваются частью четвертой, в Москве или Санкт-Петербурге будут оцениваться в 3000 рублей.
Новые штрафы ГИБДД  значительно выше существующих ныне.

За нарушение остановки или стоянки для всех регионов РФ с 01.07.2012 года штраф будет равняться 300 рублям. Остается альтернатива в виде предупреждения. Это не относится к водителям Москвы и Санкт-Петербурга. Нарушители не смогут получить предупреждение вместо штрафа. Сам штраф будет равен 2500 рублям.

Есть и такие нарушения остановки или стоянки, прикоторых наказание будет еще более строгим. Например новыми правилами ГИБДД предусматривается штраф не
только за стоянку на тротуаре или на пешеходном переходе, но и за то, что стоянка находится ближе 5 метров от перехода. Если раньше штраф равнялся 300 рублям, то, по новым правилам, он составит 1000 рублей.

Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга он будет равен 3000 рублей. Кроме того, выделен отдельный пункт для стоянки на остановках маршрутного транспорта или рядом с ними. Это нарушение будет наказываться так же, как и предыдущее. Отдельно будут наказываться нарушители остановившиеся на трамвайном пути или дальше первого ряда дороги. Штраф составит 1500 рублей для всех регионов. Для Москвы и Санкт-Петербурга — 3000 рублей.

Новые штрафы коснутся и тех, кто нарушил правила остановки или стоянки и создал помехи транспорту, а также тех, кто рискнул остановиться в тоннеле. Размер штрафа будет равняться 2000 рублей для всех и 3000 рублей для водителей Москвы и Санкт-Петербурга.

С 1 января 2012 года вводится новый талон техосмотра

Министерство транспорта РФ обнародовало проект приказа об утверждении  новой формы талона техосмотра (ГТО) транспортного средства. В частности, сообщается, что форма и размеры талона остались прежними, изменениям подверглись лишь цвет (вместо синего стал зеленый) и информация, размещенная на нем.

Так, с лицевой стороны талона исчезнет информация о годах и месяцах прохождения следующего ТО.  Также на талоне исчезнет графа «Государственный регистрационный знак», ее место займет строчка «Идентификационный номер ТС (VIN)». Чуть ниже строчки VIN расположатся графы «Особые отметки» и «Категория
транспортного средства». На обратной стороне талона будет размещена дата проведения ТО и информация об операторе, который его провел, а также следующая дата прохождения ТО (информация будет подана текстом, а не пробита в соответствующих ячейках).

Талон о прохождении государственного технического осмотра будет по-прежнему являться бланком строгой отчетности и иметь многоступенчатую защиту от подделок
(начиная от голограммы и заканчивая микротекстом). Номер талона будет светиться зеленым при ИК-излучении. Новый закон о техосмотре официально вступит в силу
с 1 января 2012 года. Тогда же будет введен и новый талон техосмотра. Обязанности по проведению ГТО будут переданы коммерческим организациям, контролировать которые будет РСА (Российский союз автостраховщиков). Без предъявления талона о ГТО невозможно будет получить полис ОСАГО.

Приятная новость для владельцев новых автомобилей — они будут избавлены от необходимости прохождения ТО, талон им будет выдаваться при постановке машины на учет. То же самое касается и покупки автомобилей возрастом до 3 лет. Автомобили постарше (от 3-х до 7 лет) нужно будет подвергать ТО раз в два года. Семилетки и более «пожилые» автомобили — так же, как и раньше, один раз в год.

Поделиться:

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Если вам есть что сказать, поделитесь мнением!

Комментарий

*

Ваше имя

*

E-mail

*

Похожее